Воспитание ребенка и бабушки
Re: Воспитание ребенка и бабушки
Серьезная проблема, воспитание детей родителями и бабушками всегда отличается, но так тоже нельзя - надо знать границы. У меня двое чудесных малышей, но порой с ними очень сложно. Я нашла интересный блог о воспитании детей, об отношениях и почитываю его на досуге - очень много полезной информации для размышления. Рекомендую и вам посетить сайт автора и возможно вы найдете для себя ответы на свои вопросы. Проблема с бабушками была, есть и будет - и ругаться не хочется, и терпеть это невозможно.
бабушка обязательно должна прислушиваться к мнению родителей ребёнка, не она ответственна за воспитание.
а у вас разве нет языка, чтобы сообщить маме как положено себя вести с вашими детьми?Dobraea писал(а): ↑11 дек 2019, 18:10наши родители по доброте душевной могут и навредить кстати, не хотя.
всё может случиться, но мы должны адекватно к этому отнестись.
да каким образом нужно воспитывать бабушек, они опытнее и мудрее, я бы не стала этого делать, мне совесть не позволяет
дети уже не совсем маленькие, уже и сами могут остаться.
а раньше приходилось оставлять у бабушек иногда..
есть язык, но и родители разные.
некоторым говоришь. а всё как об стенку горохом!
но ведь у них неправильное видение, несовременное.
а чем кормят, в основном жирной пищей, огромным количеством сладостей, это разве правильно?
нужно молчать?