Турецкая кухня
Турецкая кухня
хочу поделиться очень вкусным рецептом, вчера попробовала
http://takprosto.cc/baklazhany-po-turecki/
а вот что получилось у меня
http://takprosto.cc/baklazhany-po-turecki/
а вот что получилось у меня
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 07 июн 2015, 12:19
Re: Турецкая кухня
Для меня турецкая кухня очень острая и соленая
Re: Турецкая кухня
я помню у них одну закуску, во всех отелях, даже не обязательно в турецких,поддают.Лимончелло писал(а):Для меня турецкая кухня очень острая и соленая
там солёные кусочки морковки, перца, лука, такая смесь, мне нравится) но да, очень солёное.
Re: Турецкая кухня
Мне нравится турецкая кухня.
Рис с овощами по-турецки
Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г
Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала" (см. рецепт в моем пищеБлоге).
Рис с овощами по-турецки
Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г
Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала" (см. рецепт в моем пищеБлоге).
Re: Турецкая кухня
Нас вот лично сейчас интересует вопрос организации хорошего фуршета на корпоратив с хорошими блюдами. Как вы думаете, как лучше всего организовать стол?
- Antonina83
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:15
- Откуда: Киев
Re: Турецкая кухня
Вообще, конечно, тут во многом зависит от уровня мероприятия, которое вы собираетесь проводить. Так как иногда корпоратив ограничивается мелкими закусками и алкоголем, но а бывает что нужен действительно ломящийся от еды стол.
Я же вам советую не заморачиваться самим над продуктами и блюдами, а заказать организацию фуршета https://tsars-ketering.kiev.ua/kruasany-sendvichi.html Сейчас многие так поступают, ибо просто удобно и не дороже выходит, чем если бы вы сами все это покупали и готовили. Уж поверьте нашему опыту.
Re: Турецкая кухня
мы тоже в семье не любители, хорошо что обычно в турецких отелях подают адаптированную для большинства еду.
Re: Турецкая кухня
трецкая кухня очень близкая к нашей, там много баклажан есть.
-
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 15 окт 2015, 11:29
Re: Турецкая кухня
если вы говорите об отелях, то чаще всего ведь там европейская кухня, а турецкая есть, но так, на попробовать.
Re: Турецкая кухня
традиционная турецкая кухня как кратчайший путь к сердцу через желудок
Знаменитый турецкий пирог бурек. Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны, как и способ приготовления. Они варьируются в разных селениях, даже семьях. По этому рецепту готовится бурек с начинкой из мясного фарша и картофеля.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Знаменитый турецкий пирог бурек. Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны, как и способ приготовления. Они варьируются в разных селениях, даже семьях. По этому рецепту готовится бурек с начинкой из мясного фарша и картофеля.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
- Мука пшеничная — 480 г
- Вода — 350 мл
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Масло растительное — 60 мл
- Масло сливочное — 60 мл
- Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Укроп свежий — 10 г
- Кориандр сухой молотый — 0,5 ч. ложки
- Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 3 г
- Соль — 3 г
- В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка жидким.
- Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики. Покрываем пищевой плёнкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку: в говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, мелко рубленный укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем.
- Из шариков теста катаем небольшие лепёшки диаметром примерно 20 см.
- Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладём лепёшку, смазываем. Таким образом выкладываем все лепёшки. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 5 минут.
- Тесто становится эластичным, растягиваем его руками в большой круг, чтобы тесто стало прозрачным (как на фото). В 5 см от края теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком.
- В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
- Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой духовке 40 минут при 190°С.