ЭКО и гормоны

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Будущая мамочка

ЭКО и гормоны

Сообщение Будущая мамочка » 20 апр 2012, 10:36

Привет, форум ))
мы с мужем решили делать ЭКО. но столкнулась с проблемой гормонов.
У меня к примеру повышенный FSH.
хочу знать истории у кого такое тоже было, как проходило лечение, получилось ли ЭКО

Харизма

Re: ЭКО и гормоны

Сообщение Харизма » 20 апр 2012, 11:07

Будущая мамочка, а у тебя как цикл? в норме вообще? а как яичники работают?
дело в том что у меня аналогичная проблема есть, тоже повышенный, поэтому спасибо что открыли тему. постою послушаю что люди бывалые скажут, может дадут советы какие дельные.

Надежда

Сообщение Надежда » 20 апр 2012, 11:13

и у меня был постоянно повышен fsh. при стимуляции клобеститом у меня было всего 4 пустые яйцеклетки все
Жду и верю

Будущая мамочка

Сообщение Будущая мамочка » 20 апр 2012, 11:17

привет Харизма!
FSH снизили до 7 на фемостоне, и вдруг новая проблема - киста.
Потом противозачаточными избавил доктор от кисты, но появилась проблема с эндометрием.
Цикл регулярный.
Резерв очень слабый, всего 3-4 яйцеклетки маленькие.
Врач говорит, попробуем на натуральном цикле.
а Вы как боритесь?
Что врач говорит?
Мой говорит, что с FSH выше 12 очень маленький шанс, всего несколько %. надеюсь и верю!

Ассоль

Сообщение Ассоль » 20 апр 2012, 11:30

Будущая мамочка, Харизма, Надежда, привет товарищницы по несчастью!
у меня тоже повышенный FSH, впервые сделала анализ в обычной поликлинике и результат был 133! но врач сказала, что всё хорошо, но поскольку я знала что норма это 12, а у меня фактическое превышение более чем в 10 раз, то это значит что точно что-то не так. но она вроде бы медик в большим опытом, и не видит ничего....вообщем мне выписали Diane 35, спустя несколько месяцев уровень снизился до 53, я уже обрадовалась было. сейчас мне выписали Фемостон 2, врач надеется на чудо, мы тоже в это верим. насколько я знаю, этот гормон уменьшает FSH.
Изображение

Харизма

Сообщение Харизма » 20 апр 2012, 12:45

Будущая мамочка писал(а):привет Харизма!
Потом противозачаточными избавил доктор от кисты, но появилась проблема с эндометрием.
Цикл регулярный.
а Вы как боритесь?
Что врач говорит?
Мой говорит, что с FSH выше 12 очень маленький шанс, всего несколько %. надеюсь и верю!
вот только писала в соедней темке, что у меня он выше 12, то есть сами понимаете какой шанс...
не и и АМГ всего 0,1 при норме 1,0-2,5
Будущая мамочка, а изначально FSH какой был? И у кого лечитесь?

Харизма

Сообщение Харизма » 20 апр 2012, 12:46

Ассоль писал(а):Будущая мамочка, Харизма, Надежда, привет товарищницы по несчастью!
у меня тоже повышенный FSH, впервые сделала анализ в обычной поликлинике и результат был 133! но врач сказала, что всё хорошо, но поскольку я знала что норма это 12, а у меня фактическое превышение более чем в 10 раз, то это значит что точно что-то не так. но она вроде бы медик в большим опытом, и не видит ничего....вообщем мне выписали Diane 35, спустя несколько месяцев уровень снизился до 53, я уже обрадовалась было. сейчас мне выписали Фемостон 2, врач надеется на чудо, мы тоже в это верим. насколько я знаю, этот гормон уменьшает FSH.
добро пожаловать, Ассоль
Анализы на гормоны сдают на 3 день цикла.А какой у тебя резерв?
и что говорит твой врач у которого ты сейчас наблюдаешься? Не говорил что шанс есть с донорской яйцеклеткой??

Будущая мамочка

Сообщение Будущая мамочка » 20 апр 2012, 14:07

Харизма писал(а):
Будущая мамочка писал(а):привет Харизма!
Цикл регулярный.
а Вы как боритесь?
Что врач говорит?
вот только писала в соедней темке, что у меня он выше 12, то есть сами понимаете какой шанс...
не и и АМГ всего 0,1 при норме 1,0-2,5
Будущая мамочка, а изначально FSH какой был? И у кого лечитесь?
ой, изначально было вообще 20 - Врач назначил трирегол. Но потом опять поднялся FSH до 40 - из-за перерыва. пришлось уже фемостон.
Насколько я поняла, 12 это еще норма. Вот если выше - тогда только 8% успеха, поэтому врачи считают нецелесообразно идти в протокол, а лучше сначала снизить этот гормон.
Врач мой - Мозговая

Будущая мамочка

Сообщение Будущая мамочка » 20 апр 2012, 14:14

Надежда писал(а):и у меня был постоянно повышен fsh. при стимуляции клобеститом у меня было всего 4 пустые яйцеклетки все
У вас только пункция была? мне жаль (((
У меня антимллюреов гормон 1, и врач сказал, что это совсем плохо. но анализы не могут быть улучшены сразу. и поэтому решили сначала посмотреть как там филликулы. вот пойдем на УЗИ и посмотрим, как яйцеклетка отреагировала на клобестит

orchidy

Сообщение orchidy » 20 апр 2012, 14:33

подружки по несчастью (

..нерегулярный цикл..нет овуляции..резерв вообще практически нет..уже не помню сколько тружусь над проблемой. ..сначала выбросила деньги в одну клинику около 6-8 мес..снижали дюфастоном ФСГ, наращивали эндик оэстрожелем..когда решили чтобы организм сам порабоать -месячные не пришли..
вообще, мы должны были стимулировать, но что то перервернулась и бросила я своего врача. потом был еще 1. потом попала к Мозговой.
она меня сразу взяла в оборот-бегом со мной на узи, потом на мазок..потом дала укол стимулирующий овуляцию делать..но почему-то овуляции все равно не было..но мы все же попробовали, а не тянули кота за хвост как с предыдущими врачами..плохой результат-тоже результат))потом делали ИИ, 2 раза, бесполезно (((
..она тоже всячески направляет меня на эко но мы пока сопротивляемся всеми руками и ногами и молим Бога, чтобы само получилось..
кстати сейчас я на фемостоне уже 2-ой месяц..эндик на нем очень хороший, но все остальное пока под вопросом..кстати насчет фсг - он у меня в прошлом году в апреле был 82, потом в мае пересдавла в др.лабор-ии был 154(!), к концу лечения в сентябре 93, а в декабре 14..а сейчас когда сдавала фсг он был внимание-4,6-то есть абсолютно в норме! как так - никто не знает)) врач говорит что возможно все пердыдущие результаты могли быть не совсем верными, а может наоборот этот не совсем точный.в этом месяце опять буду сдавать

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»