Подготовка к беременности - фолиевая кислота

Планирование беременности. Советы будущим родителям, обсуждение сложностей и особенностей периода подготовки к появлению малыша.
Happy

Re: Подготовка к беременности - фолиевая кислота

Сообщение Happy » 24 июл 2012, 10:10

смотрела сегодня передачу по тв, больше всего фольки в натуральном виде в петрушке. так что больше зелени нужно...
Изображение

Трипли

Сообщение Трипли » 25 июл 2012, 13:24

Happy писал(а):смотрела сегодня передачу по тв, больше всего фольки в натуральном виде в петрушке. так что больше зелени нужно...
даже и не знала
но я к зелени равнодушна, так что буду пить таблетки, говорят что безопасные они
Изображение

Figushka

Сообщение Figushka » 27 июл 2012, 12:18

о я теперь буду грызть петрушку, побольше))

Любляна

Сообщение Любляна » 07 авг 2012, 13:29

Figushka писал(а):о я теперь буду грызть петрушку, побольше))
я не люблю петрушку вообще. из зелени только укроп, рукколу и зелёный лук употребляю. но раз это может помочь то начну и петрушку щёлкать)

Fiosta

Сообщение Fiosta » 21 авг 2012, 15:40

не пила её ни первый ни второй раз. когда узнавали что ждём уже было поздно пить. это надо ДО беременности пить)

CandyDa

Сообщение CandyDa » 22 авг 2012, 11:04

Fiosta писал(а):не пила её ни первый ни второй раз. когда узнавали что ждём уже было поздно пить. это надо ДО беременности пить)
До и в первом триместре.

Семицветик

Сообщение Семицветик » 28 авг 2012, 15:21

а до беременности обязательно пить??? это даст гарантию, что риск выкидыша будет меньше, по причине. что что-то не так с плодным яйцом?

отчайка

Сообщение отчайка » 30 авг 2012, 12:50

Семицветик писал(а):а до беременности обязательно пить??? это даст гарантию, что риск выкидыша будет меньше, по причине. что что-то не так с плодным яйцом?
попейте, хуже вам от этого не будет.
Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота, иногда называемая фолацином, ни что иное как витамин B (B9), содержащийся в основном в свежих зеленых овощах, таких как шпинат и петрушка, в апельсиновом соке и в изделиях из муки грубого помола. Неоднократные исследования показали, что женщина, принимающая 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты ежедневно до зачатия и в течение первых недель беременности, снижает риск появления на свет ребенка с серьезными дефектами нервной трубки (врожденный дефект, включающий неполноценное развитие мозга и спинного мозга) до 70%.

Самые распространенные дефекты нервной трубки – расщепление позвоночника (не полное закрытие спинного мозга), анэнцефалия (глубокая недоразвитость головного мозга) и грыжа головного мозга (когда мозговые ткани выступают к коже через аномальные расхождения в черепе). Все эти дефекты зарождаются в течение первых 28 дней беременности, как правило, до того, как женщина узнает о своем новом положении.

Вот почему так важно всем женщинам детородного возраста – а не только планирующим, ведь запланированными являются менее половины беременностей – получать достаточное количество фолиевой кислоты.

Ни у докторов, ни у ученых пока нет точного объяснения, почему фолиевая кислота имеет такой сильный эффект предотвращения дефектов нервной трубки, но есть уверенность в том, что этот витамин играет решающую роль в выработке дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). А как результат, фолиевая кислота играет огромную роль в развитии и росте клеток, а так же в формировании тканей.

ЛенОк

Сообщение ЛенОк » 05 сен 2012, 11:07

вон сколько всего, а я пила и не знала, что она такая полезная и нужная

Самомама

Сообщение Самомама » 08 сен 2012, 12:21

пила, пила. обязательно пить нужно было. и до беременности и в первый триместр.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Планирование и подготовка к беременности»