Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
Не думаю ,что какой то особо сильный ущерб наноситься. Но ,может все зависит от здоровья женщины, не знаю. У меня было все в порядке (проходила программу суррогатного материнства), а там отбор кандидатов довольно строгий.
Это вот 100% ,врачи если нормально то подбирают индивидуальную стимуляцию. Ну, чтобы не было особо сильного стресса для организма, и так женщина переживает эмоциональное напряжение. Я вот к примеру перед вступлением на программу 3 ночи не спала ,все переживала получиться ли как все пройдет..
Сама процедура в целом вреда не наносит совершенно. А вот не правельная стимуляция вполне может навредить. Не правельная в том плане, что гормоны и их доза подобраны на абум. Чтобы подобных случаев не происходило, стоит внимательно выбирать клинику по отзывам.Иринка_Киска писал(а): ↑18 дек 2018, 17:28я конечно не знаю, но именно поэтому никто и не вводит огромные. ударные дозы медикаментов.Паерели писал(а): ↑14 ноя 2018, 14:53а вы всегда точно знаете как ваш организм отреагирует на то или иное лекарство?Иринка_Киска писал(а): ↑06 сен 2018, 18:17
Паерели, какие лошадиные то?
лошадиными как вы говорите можно и свести человека в могилу, а тут всё расчитано с точностью до таблетки и укольчика.
Сама процедура в целом вреда не наносит совершенно. А вот не правельная стимуляция вполне может навредить. Не правельная в том плане, что гормоны и их доза подобраны на абум. Чтобы подобных случаев не происходило, стоит внимательно выбирать клинику по отзывам.Иринка_Киска писал(а): ↑18 дек 2018, 17:28я конечно не знаю, но именно поэтому никто и не вводит огромные. ударные дозы медикаментов.Паерели писал(а): ↑14 ноя 2018, 14:53а вы всегда точно знаете как ваш организм отреагирует на то или иное лекарство?Иринка_Киска писал(а): ↑06 сен 2018, 18:17
Паерели, какие лошадиные то?
лошадиными как вы говорите можно и свести человека в могилу, а тут всё расчитано с точностью до таблетки и укольчика.
Я тоже не думаю, что есть какие либо последствия для организма матери. Это конечно более сложная процедура ,чем обычная беременность, но в полне сносно протекает. Беречься я сщитаю нужно в любом случаи ,вне зависимости от того, обычная это или суррогатная беременность. Тем более в клинике все должным образом отслеживаеться и контролируется.Marina29 писал(а): ↑18 апр 2019, 10:50Чем опасно ЭКО для здоровья женщины? Несмотря на то, что методика успешно применяется много лет, постоянно совершенствуясь, многие считают, что ЭКО очень вредно для здоровья будущей мамы, дети больше подвержены развитию онкологии. На самом деле при соблюдении всех этапов технологии это не опасно. В будущем нет негативных последствий ни для матери, ни для малыша.
Мне к примеру жаловаться вообще нет на что. В центре просто отличные специалисты, к каждой уделяют на все 200% внимания. Мне понравилось ,не жалею что так долго казалось бы выбирала клинику, это того стоило.Марианна писал(а): ↑23 сен 2019, 00:21Это вот 100% ,врачи если нормально то подбирают индивидуальную стимуляцию. Ну, чтобы не было особо сильного стресса для организма, и так женщина переживает эмоциональное напряжение. Я вот к примеру перед вступлением на программу 3 ночи не спала ,все переживала получиться ли как все пройдет..
имхо, прошло достаточно количество лет, большое количество детей рождены таким способом, чтобы уже была какая-то нормальная статистика.Marina29 писал(а): ↑18 апр 2019, 10:50Чем опасно ЭКО для здоровья женщины? Несмотря на то, что методика успешно применяется много лет, постоянно совершенствуясь, многие считают, что ЭКО очень вредно для здоровья будущей мамы, дети больше подвержены развитию онкологии. На самом деле при соблюдении всех этапов технологии это не опасно. В будущем нет негативных последствий ни для матери, ни для малыша.
да это всё понятно, просто вы же сами понимаете, людям нужно о чём-то говорить.Марианна писал(а): ↑23 сен 2019, 00:21Это вот 100% ,врачи если нормально то подбирают индивидуальную стимуляцию. Ну, чтобы не было особо сильного стресса для организма, и так женщина переживает эмоциональное напряжение. Я вот к примеру перед вступлением на программу 3 ночи не спала ,все переживала получиться ли как все пройдет..
стимуляция подбирается всегда индивидуально.
-
Не дую, что имеет смысл переживать по этому поводу. У нас технологии дошли просто до совершенства. И препараты, да и сама процедура провидиться идеально во многих центрах.УляТемных писал(а): ↑23 сен 2019, 21:02Я тоже не думаю, что есть какие либо последствия для организма матери. Это конечно более сложная процедура ,чем обычная беременность, но в полне сносно протекает. Беречься я сщитаю нужно в любом случаи ,вне зависимости от того, обычная это или суррогатная беременность. Тем более в клинике все должным образом отслеживаеться и контролируется.Marina29 писал(а): ↑18 апр 2019, 10:50Чем опасно ЭКО для здоровья женщины? Несмотря на то, что методика успешно применяется много лет, постоянно совершенствуясь, многие считают, что ЭКО очень вредно для здоровья будущей мамы, дети больше подвержены развитию онкологии. На самом деле при соблюдении всех этапов технологии это не опасно. В будущем нет негативных последствий ни для матери, ни для малыша.
-
На сщет Эко, я если чесно то конкретно и не знаю. Но перед переносом ( была я суррогатной мамой), то гормональную стимуляцию мне делали. В целом прям каких то ужасных последствий не произошло.Марианна писал(а): ↑23 сен 2019, 00:21Это вот 100% ,врачи если нормально то подбирают индивидуальную стимуляцию. Ну, чтобы не было особо сильного стресса для организма, и так женщина переживает эмоциональное напряжение. Я вот к примеру перед вступлением на программу 3 ночи не спала ,все переживала получиться ли как все пройдет..