Блюда из курочки
Re: Блюда из курочки
КУРИЦА В ДУХОВКЕ - БЫСТРО И ВКУСНО!
Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов!
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю. В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы), и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности. Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов!
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю. В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы), и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности. Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
- Александра_
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 07 июл 2012, 17:04
- Откуда: Киев
Re: Блюда из курочки
Куриные ножки в соусе тэрияки
ингредиенты :
Куриные ножки(бедра) 1 кг
маринад:
5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода
Куриные ножки помыть и обсушить.В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
ингредиенты :
Куриные ножки(бедра) 1 кг
маринад:
5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода
Куриные ножки помыть и обсушить.В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
- Вложения
-
- yhwwJliodSc.jpg (55.25 КБ) 1171 просмотр
Для создания семьи достаточно полюбить… А для сохранения — нужно научиться терпеть и прощать.
Re: Блюда из курочки
мы любим куриные крылышки, хрустящие и вкусные. несколько часов мариную в горчице и потом в духовочку.
Re: Блюда из курочки
а фото ваше? а то на фото так аппетитно сомтрится эта курочка, прямо сейчас же хочется съесть, хотя я уже отпотчевала свои харчи сегодняшние)Александра_ писал(а):Куриные ножки в соусе тэрияки
ингредиенты :
Куриные ножки(бедра) 1 кг
маринад:
5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода
Куриные ножки помыть и обсушить.В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Re: Блюда из курочки
я курицу готовлю целиком на вертеле в духовочке. только для того чтобы она хорошо прожарилась нужно её печь не меньше чем полтора часа.
зато еды на неколько дней вперёд, а если нежданные гости то вообще находка)
зато еды на неколько дней вперёд, а если нежданные гости то вообще находка)
-
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 17 май 2012, 20:01
Re: Блюда из курочки
о,я только что замариновала так крылышки. только добавила несколько ложек мёда, горчицу, разные специи, чеснок и растительно масло. пока что стоят в холодильнике)садистка писал(а):мы любим куриные крылышки, хрустящие и вкусные. несколько часов мариную в горчице и потом в духовочку.
Re: Блюда из курочки
я люблю отварное мясо курицы, филе. и просто так кушать и салаты с филе люблю, особенно с сыром и ананасом!
Re: Блюда из курочки
у меня муж мастерски жарит куриные крылышки на сковороде. куда вкуснее чем в духовке у меня получается.
главное побольше специй, масла и обвалять в сухарях - нямочка!
главное побольше специй, масла и обвалять в сухарях - нямочка!
Re: Блюда из курочки
из курицы много вариаций блюд. я люблю куриные супы например, салатики из курицы, курицу в духовке, на сковороде, да по-всякому лишь бы вкусно было)
-
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 07 май 2012, 12:52
Re: Блюда из курочки
вчера сделала курицу с картошкой в духовке и видимо отравилась этим....всю ночь было плохо..поэтому сейчас о курице даже думать не могу.