спит ли ваш ребёнок в обед?
Re: спит ли ваш ребёнок в обед?
у Иры здоровая нервная система, сон в обед обязателен.
в садике, как и все дети. а потому что за компанию ну и свежий воздух на прогулке.
- marta_petrova
Безусловно, сон ребенка во многом зависит от возраста и его темперамента. Гиперактивные детки спят меньше, чем более спокойные... Однако, в любом случае сон для ребенка - очень важен и нужно придерживаться режима дня. Моя дочурка, если не поспит днем, такое вытворяет вечером, в общем, весело всем - и взрослым и ребенку... Ну что тут хорошего, дочка нервная, мотает нервы не только себе, но и родителям... В общем, самое главное - правильная мотивация. Мы читаем сказки https://mishka-knizhka.ru/skazki-dlay-detey/ Читаю до тех пор, пока не заснет, тише и тише читаю и дочурка засыпает счастливая. Особенно нравятся сказки Козлова, они добрые, трепетные и душевные. "Как поймать облако", "В сладком морковном лесу"... В общем, много хороших сказок...
не всем деткам это подходит, увы.marta_petrova писал(а): ↑14 сен 2019, 13:44Безусловно, сон ребенка во многом зависит от возраста и его темперамента. Гиперактивные детки спят меньше, чем более спокойные... Однако, в любом случае сон для ребенка - очень важен и нужно придерживаться режима дня. Моя дочурка, если не поспит днем, такое вытворяет вечером, в общем, весело всем - и взрослым и ребенку... Ну что тут хорошего, дочка нервная, мотает нервы не только себе, но и родителям... В общем, самое главное - правильная мотивация. Мы читаем сказки https://mishka-knizhka.ru/skazki-dlay-detey/ Читаю до тех пор, пока не заснет, тише и тише читаю и дочурка засыпает счастливая. Особенно нравятся сказки Козлова, они добрые, трепетные и душевные. "Как поймать облако", "В сладком морковном лесу"... В общем, много хороших сказок...
я тоже мечтала как буду читать дочери сказки, а ей это совершенно не интересно было, вот так(
доченька ходит в садик, там они спят хорошо, мне воспитатель даже говорит, что моя особенно крепко спит и даже может записаться во сне(
в садике спит обязательно, а в выходные дни мы с ней вместе любим поспать днём)
моя доченька с 3 лет отказалась в садике спать в обед, воспитатели вообще никак не могли её уложить.
я стараюсь всегда укладывать дочку в обед, пусть даже это будет поздно.
у нас налажен ежим, конечно ребёнок спит в обед, так должно быть и это нормально.