Эндометриоз и борьба с ним!
Эндометриоз и борьба с ним!
расскажу свою историю. всю жизнь мучаюсь от болезненных М, цвет всегда коричневый. очень тяжело проходили месячные, вплоть до потери сознания. помогал кетанов. хоть немного снимал боль. потом замужество. Долгожданная беременность! но (( дикие боли, кровь и потеря малыша.. никаких назначений и итого -выкидыш. до сих пор перед глазами - кровавое плодное яйцо на простыни. пережила. после этого врач без назначения лечения разрешает беременять, хотя цикл сбился.
через года 2 дикая боль внизу живота. грешу на воспаление. УЗИ - диагноз - эндометриоидная киста правого яичника. Врач говорит: после родов - все пройдет. Курс антибиотиков, базальная температура в течении полугода.. киста в это время растет.
меняю врача. принимаем решение - ЭКО. для этого нужно было убрать кисту. мне ее 2 раза пунктировали под наркозом. первый раз в феврале, потом в мае. трубы проходимы. с этим все нормально. после операции киста уменьшилась, яичник в норме! а да, был еще рентген труб, который показал полную проходимость.
смутное представление об ЭКО. результат - ноль.
меняю врача. на этот раз врач с Киева - Берестовой.
еду в Киев в октябре, делаю пластику. после пластики первый половой акт был на столько приятным, что я удивилась; а может и правда было что-то не так?))))
в ноябре иду в длинный протокол. пункция и перенос в Киеве у Капустина. из 16 яйцеклеток, 11 эмбрионов, до 5 дня доходят только 3. это говорит о том, что поражение эндометриозом огромные. подсадили 3, 1 во мне остался прикрепился именно там, где было пластика матки - у самого дна.
уже 22 недельки масику
Всем удачи!
через года 2 дикая боль внизу живота. грешу на воспаление. УЗИ - диагноз - эндометриоидная киста правого яичника. Врач говорит: после родов - все пройдет. Курс антибиотиков, базальная температура в течении полугода.. киста в это время растет.
меняю врача. принимаем решение - ЭКО. для этого нужно было убрать кисту. мне ее 2 раза пунктировали под наркозом. первый раз в феврале, потом в мае. трубы проходимы. с этим все нормально. после операции киста уменьшилась, яичник в норме! а да, был еще рентген труб, который показал полную проходимость.
еду в Киев в октябре, делаю пластику. после пластики первый половой акт был на столько приятным, что я удивилась; а может и правда было что-то не так?))))
в ноябре иду в длинный протокол. пункция и перенос в Киеве у Капустина. из 16 яйцеклеток, 11 эмбрионов, до 5 дня доходят только 3. это говорит о том, что поражение эндометриозом огромные. подсадили 3, 1 во мне остался прикрепился именно там, где было пластика матки - у самого дна.
уже 22 недельки масику
Всем удачи!
Re: Эндометриоз и борьба с ним!
Юльчик, поздравляю, это отличные новости, пусть ваш малыш родится здоровым!
А по поводу болезни знаю что лечат её китайскими травками Chinese Bitters. Chinese Gentian ну и диетами.
Упор конечно на траву. Пить ее при беременности нельзя. Они рекомендуют принимать ее 5-6 дней сразу после окончания М до О. Пишут что трава эта нормализует цикл (для тех у кого пробемы с О) и помогает опладотворенной клетке спуститься в матку и имплантироваться
А по поводу болезни знаю что лечат её китайскими травками Chinese Bitters. Chinese Gentian ну и диетами.
Упор конечно на траву. Пить ее при беременности нельзя. Они рекомендуют принимать ее 5-6 дней сразу после окончания М до О. Пишут что трава эта нормализует цикл (для тех у кого пробемы с О) и помогает опладотворенной клетке спуститься в матку и имплантироваться
спасибо за пожелания. обязательно родится после того, что пришлось пройти на пути к счстью!Харизма писал(а):Юльчик, поздравляю, это отличные новости, пусть ваш малыш родится здоровым!
про траву не знаю ничего
какой замечательный рассказ с таким замечательным финалом!
вот побольше бы таких позитивных рассказов и вера в наши силы увеличится
вот побольше бы таких позитивных рассказов и вера в наши силы увеличится
ух! прочла в интернете про эту бяку!!
Эндометриоз
Болезнь “эндометриоз” — явление, при котором клетки эндометрия (слизистого слоя матки, который отторгается во время менструации) оседают на различных органах и не контролировано разрастаются. Если очаги появляются внутри половых органов (матка, влагалище, яичники, трубы), говорят о генитальном эндометриозе. Если же клетки прикрепляются и разрастаются вне половых органов, то есть, на органах брюшины, такое явление называют экстрагенитальным эндометриозом.
Эндометриоз может быть только у женщин.
Эндометриальная ткань имеет рецепторы, чувствительные к гормонам. Поэтому во время менструации ведет себя как слизистая матки, которая отторгается — кровоточит. Кровотечения появляются во всех очагах, независимо от их расположения.
Выделяют 4 стадии эндометриоза:
Первая — единичные очаги;
Вторая — единичные, но более глубокие очаги;
Третья — много глубоких очагов;
Четвертая и самая тяжелая — много глубоко проросших в ткани органов очагов, нередко сливающихся друг с другом.
На четвертой стадии генитального эндометриоза очаги могут прорастать в тело матки. В этом случае матка может достигать размеров, как при беременности в 5-6 недель.
Причины эндометриоза до сих пор точно не установлены. Врачи считают, что болезнь может быть вызвана:
гормональными нарушениями;
наследственностью;
перенесенными гинекологическими инфекционными болезнями;
патологическими родами;
абортами или выскабливаниями;
Симптомы эндометриоза достаточно размыты:
боли до и после менструации;
увеличение матки перед месячными;
нарушение менструального цикла, длительности кровотечений;
кровянистые выделения в межменструальный период;
часто следствием болезни является бесплодие.
Подобные признаки эндометриоза характерны для многих других гинекологических заболеваний. Поэтому при появлении похожих симптомов нужно немедленно обратиться к врачу.
страшно ((
Эндометриоз
Болезнь “эндометриоз” — явление, при котором клетки эндометрия (слизистого слоя матки, который отторгается во время менструации) оседают на различных органах и не контролировано разрастаются. Если очаги появляются внутри половых органов (матка, влагалище, яичники, трубы), говорят о генитальном эндометриозе. Если же клетки прикрепляются и разрастаются вне половых органов, то есть, на органах брюшины, такое явление называют экстрагенитальным эндометриозом.
Эндометриоз может быть только у женщин.
Эндометриальная ткань имеет рецепторы, чувствительные к гормонам. Поэтому во время менструации ведет себя как слизистая матки, которая отторгается — кровоточит. Кровотечения появляются во всех очагах, независимо от их расположения.
Выделяют 4 стадии эндометриоза:
Первая — единичные очаги;
Вторая — единичные, но более глубокие очаги;
Третья — много глубоких очагов;
Четвертая и самая тяжелая — много глубоко проросших в ткани органов очагов, нередко сливающихся друг с другом.
На четвертой стадии генитального эндометриоза очаги могут прорастать в тело матки. В этом случае матка может достигать размеров, как при беременности в 5-6 недель.
Причины эндометриоза до сих пор точно не установлены. Врачи считают, что болезнь может быть вызвана:
гормональными нарушениями;
наследственностью;
перенесенными гинекологическими инфекционными болезнями;
патологическими родами;
абортами или выскабливаниями;
Симптомы эндометриоза достаточно размыты:
боли до и после менструации;
увеличение матки перед месячными;
нарушение менструального цикла, длительности кровотечений;
кровянистые выделения в межменструальный период;
часто следствием болезни является бесплодие.
Подобные признаки эндометриоза характерны для многих других гинекологических заболеваний. Поэтому при появлении похожих симптомов нужно немедленно обратиться к врачу.
страшно ((
- Будущая мамочка
блин! сколько придумал не пойми кто на пути к нашей Б!
вот за что такие страшные болезни! ((
вот за что такие страшные болезни! ((
Девочки, верьте и все получится
у меня огромная площадь поражена, но как видите - получилосьь.
это еще не самое страшное, что есть (
у меня огромная площадь поражена, но как видите - получилосьь.
это еще не самое страшное, что есть (
а я с этим диагнозом пока до процедуры ЭКо не допускаюсь, слишком большой эндометрий, толще, чем это допустимо для ЭКО, поэтому сначала лечить
Если слишком большой, то скорее всего готовтесь к оперативному вмешательствуЛана87 писал(а):а я с этим диагнозом пока до процедуры ЭКо не допускаюсь, слишком большой эндометрий, толще, чем это допустимо для ЭКО, поэтому сначала лечить
Надеемся на чудо
Ну Вы даете! У меня всю жизнь гиперплазия эндометрия(не знаю,может это тоже что и у Вас было),кровотечения СТРАШНЫЕ!!! Прогестерона почти нет! Вообще мне врачи сказали,что не удастся беременность... Но,я не сдавалась! На ЭКО у нас никогда не было денег.ЭТО ПРОСТО БЕЗУМНО ДОРОГО!! Пила разные травы.Но считаю,что больше всего мне помогла боровая матка.Лечит много женских болезней и хорошо помогает при бесплодии.Юльчик писал(а):расскажу свою историю. всю жизнь мучаюсь от болезненных М, цвет всегда коричневый. очень тяжело проходили месячные, вплоть до потери сознания. помогал кетанов. хоть немного снимал боль. потом замужество. Долгожданная беременность! но (( дикие боли, кровь и потеря малыша.. никаких назначений и итого -выкидыш. до сих пор перед глазами - кровавое плодное яйцо на простыни. пережила. после этого врач без назначения лечения разрешает беременять, хотя цикл сбился.
уже 22 недельки масику
Всем удачи!