думаю, что не из крана точно. как минимум отстоянную, как максимум пропущенную через фильтры как для питья.Katrusya писал(а):вот в том то и дело, что в больнице таких ванн нет, а дома мне кажется не очень стирильно. это воду из крана что ли?gamasha писал(а):для того чтобы дома рожать нужно иметь как минимум угловую широкую ванну, чтобы вам там было удобно и ничего не стесняло движения!Нелетова писал(а):вот блин! я прямо размечталась родить в воде, но не очень хочу дома это делать. хочу с врачами и в воде))))
роды в воде
Re: роды в воде
если бы в больницах это было нормой, то наверно согласилась бы рожать в воде. думаю что это приятнее) можно же в любой момент выйти, никто же не заставляет там сидеть по 12 часов))
как раз начались схватки и можно начинать фильтровать, как раз к родам нафильтруется ванна))))gamasha писал(а):думаю, что не из крана точно. как минимум отстоянную, как максимум пропущенную через фильтры как для питья.
Nana1981 писал(а):как раз начались схватки и можно начинать фильтровать, как раз к родам нафильтруется ванна))))gamasha писал(а):думаю, что не из крана точно. как минимум отстоянную, как максимум пропущенную через фильтры как для питья.
вот нашла по теме. все таки минусов больше чем плюсов
Плюсы родов в воде
•облегчение боли при схватках;
•более плавный процесс родов;
•уменьшение родового стресса у новорожденного (переход в воду, а не в воздух, разница температур (в животике у мамы 36,6, а в родзале — около 25), приглушенный свет).
Минусы родов в воде
•легкие ребенка, когда он проходит через родовые пути, выдавливают жидкость, содержащуюся в них. Природа готовит легкие для полноценного дыхания воздухом. Вновь попадая в водное пространство органы дыхания заполняются патогенной флорой и болезнетворными микробами. Родившийся ребенок может через некоторое время заболеть воспалением легких (пневмонией);
•создание неудобств медперсоналу для необходимых акушерских манипуляций, опасность для роженицы;
•роды могут затянуться;
•невозможно соблюдать абсолютную стерильность, возрастает риск инфицирования роженицы и плода;
•при неумелых действиях ребенок может захлебнуться;
•роды в воде неприемлемы для тех у кого узкий таз, есть герпес, ожидаете двойню.
Плюсы родов в воде
•облегчение боли при схватках;
•более плавный процесс родов;
•уменьшение родового стресса у новорожденного (переход в воду, а не в воздух, разница температур (в животике у мамы 36,6, а в родзале — около 25), приглушенный свет).
Минусы родов в воде
•легкие ребенка, когда он проходит через родовые пути, выдавливают жидкость, содержащуюся в них. Природа готовит легкие для полноценного дыхания воздухом. Вновь попадая в водное пространство органы дыхания заполняются патогенной флорой и болезнетворными микробами. Родившийся ребенок может через некоторое время заболеть воспалением легких (пневмонией);
•создание неудобств медперсоналу для необходимых акушерских манипуляций, опасность для роженицы;
•роды могут затянуться;
•невозможно соблюдать абсолютную стерильность, возрастает риск инфицирования роженицы и плода;
•при неумелых действиях ребенок может захлебнуться;
•роды в воде неприемлемы для тех у кого узкий таз, есть герпес, ожидаете двойню.
Почитала в нете, вроде вода из крана, но добавляют немного соли.
С двойней не рожают в вода, хм, интересно почему..
Я уже представляю как рожаю в своей ванной, в которой даже не помещаюсь вся))) коленки под подбородком)))
а теперь ещё представьте что у вас огромный живот) для таких целей наши обычные ванны не подходят)MarfaK писал(а):Я уже представляю как рожаю в своей ванной, в которой даже не помещаюсь вся))) коленки под подбородком)))
я бы не хотела рожать в ванной, ну не знаю почему. наверно потому что буду подсознательно переживать за ребёнка.