спаечный процесс

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Настюша

спаечный процесс

Сообщение Настюша » 27 апр 2012, 00:21

Девочки, может поможет кому инфа.
при данном диагнозе - я заБ при ЭКО

Спаечная болезнь, или, проще говоря, спайки в малом тазу, возникают после частых воспалений придатков, а также из-за непролеченных инфекций. Обычно женщины обращаются к врачу с жалобами на постоянные ноющие или тянущие боли внизу живота и пояснице. Поскольку эти ощущения вызваны анатомическими нарушениями, то применение обезболивающих средств не приносит облегчения.

К сожалению, увидеть спайки на УЗИ невозможно. Их можно заподозрить при обычном ручном гинекологическом обследовании. Когда все возможные причины болей отвергнуты, ставится диагноз спаечной болезни. Для лечения спаек существует несколько методов. Их подберет индивидуально Лечащий врач.

Если лечение спаек не помогает

К сожалению, лапароскопия не может решить всех проблем, связанных со спаечным процессом. Можно освободить внутренние половые органы от спаек, но нельзя восстановить структуру и функцию маточных труб. Поэтому в случае ненаступления беременности в течение нескольких месяцев после проведенной лапароскопии следует подумать о переходе к более радикальным методам лечения бесплодия. Экстракорпоральное оплодотворение[4] (ЭКО) один из самых известных методов оплодотворения в пробирке.

Для повышения эффективности экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) принимают во внимание следующее:
1. Наличие сактосальпинксов (отграниченное скопление жидкости в маточной трубе) резко снижает эффективность метода ЭКО. Сактосальпинксы удаляют с помощью лапароскопии.
2. Перед процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) желательно пройти специальное иммунологическое обследование, позволяющее повысить шансы приживления зародышей.

moloko

Re: спаечный процесс

Сообщение moloko » 27 апр 2012, 08:27

Дело в том, что спаечный процесс обычно сопровождается бесплодием.
Еще он опасен тем, что может быть внематочная беременность.

Важная

Сообщение Важная » 28 апр 2012, 18:55

Проходимость проверят и гсг и лапарой. Только гсг - это наверное больше диагностика, и если есть небольшие спайки, то жидкость может их пробить.
А лапара - это уже операция, где уже врачи смогут больше сделать.
Хочу и смогу!

tigerly

Сообщение tigerly » 02 май 2012, 20:35

при спаечном процессе обычно назначают лапароскопию. и обычно она помогает ((
но мне не помогла

Lovely

Сообщение Lovely » 31 июл 2012, 21:21

У меня были небольшие спайки на фоне восполения маточных труб, но я пролечила воспаление, и спайки сами ушли. :roll:

Natalia

Сообщение Natalia » 31 июл 2012, 21:34

Lovely писал(а):У меня были небольшие спайки на фоне восполения маточных труб, но я пролечила воспаление, и спайки сами ушли. :roll:
У вас судя по всему совсем небольшие спайки были, потому что просто так они редко уходят...

MarinaK

Сообщение MarinaK » 31 июл 2012, 21:45

Да уж. У меня спайки были постоянно, пролечим, появляются новые, трубы частчно проходимы или вообще не проходимы. ЭКО сделали.

Nana1981

Сообщение Nana1981 » 01 авг 2012, 10:38

вот нашла инфу о лечении спаек

При хроническом спаечном процессе нужно, в первую очередь, восстановить правильную работу яичников и кишечника, снять болевой синдром и депрессивный настрой у женщины.

Мы рекомендуем также пересмотреть вкусовые пристрастия и вместе с хорошим гастроэнтерологом подобрать индивидуальную диету, благоприятную для кишечника.

Настаиваем мы и на домашней лечебной гимнастике. Она проста и вместе с тем эффективна, несмотря на то, что многие склонны недооценивать ее силу. Всего-то надо 3 раза в день занимать коленно-локтевое и коленно-грудное положение.

Помогают и физиотерапевтические процедуры. Воздействие ультразвуком или токами быстро снимает боль и активно борется со спайками. Хорошо зарекомендовал себя и электрофорез - уникальный способ доставки веществ, например, йода, прямо к пораженным органам.

Однако не всем женщинам это подходит. В период обострения воспаления физиотерапия противопоказана.

Некоторым могут помочь радоновые ванны. А вот любимая гинекологами лидаза, к сожалению, не оправдывает возлагаемых на нее надежд.

Одного курса физиотерапии будет мало, но больше двух-трех проводить нецелесообразно. При отсутствии эффекта от такого лечения мы назначаем лапароскопию, уточняем диагноз и при необходимости рассекаем спайки

Olushka

Сообщение Olushka » 01 авг 2012, 11:25

У меня были спайки причем в одной трубе только. И я ужасно боялась внематочной. Но меня это миновало.
Я бы рекомендовала все таки 3 раза проверить перед беременостью, тем более если есть проблемы, может дело в спайках.

Kristina

Сообщение Kristina » 01 авг 2012, 11:43

Мне тоже один врач поставил такой диагноз просто ощупав живот, я думаю может есть более надежный метод?

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»