ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 5 шт.
● Сахар-песок - 120 г
● Творог - 500 г
● Мука пшеничная - 40 г
● Манка, манная крупа - 40 г
● Сметана - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошенько взбиваем яйца.Добавляем сахар. Взбиваем.Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки. Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги. Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 5 шт.
● Сахар-песок - 120 г
● Творог - 500 г
● Мука пшеничная - 40 г
● Манка, манная крупа - 40 г
● Сметана - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошенько взбиваем яйца.Добавляем сахар. Взбиваем.Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки. Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги. Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!
Re: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)
Легкий рецепт - как приготовить творожную запеканку с морковью.
Ингредиенты:
морковь 1 кг
творог 200 г (любой жирности)
яйца 4 шт
орехи (любые)
соль по вкусу
Приготовление:
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной.
Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы.
В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Время выпекания в духовке — около 40 минут.
Ингредиенты:
морковь 1 кг
творог 200 г (любой жирности)
яйца 4 шт
орехи (любые)
соль по вкусу
Приготовление:
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной.
Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы.
В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Время выпекания в духовке — около 40 минут.
а сколько бананов нужно для первого рецепта добавить?
я беру рикотту, и вот тогда запеканка получается очень вкусной.
как выбрать правильный творог, который не плавится как сыр при запекании?
мне больше всего нравятся творожные запеканки с яблоками, в принципе как и пирог.
А кто подскажет простой рецепт блинов?
Рецепты блинов на Масленицу вот здесь https://lasunka.com/blog/recepty-blinov-na-maslenitsu/ смотрела, мне понравилось на молоке. На литр молока всего лишь три яйца нужно, а какие вкусные получаются! Там еще есть разные рецептики, советую все попробовать сделать!
а как это блюдо по калорийности? потому что у меня старшая дочка держит диету.