как готовить стейк?
Re: как готовить стейк?
На вкус стейка влияет и скорость его приготовления. Если долго томить, то получится резиновый и не зараженный кусок мяса.
Из своего опыта могу сказать, что самый вкусный стейк получается на индукционных плитах. Во-первых, они более безопасные и нет шансов обжечься (плита греет только днище посуды) , а во-вторых, скорость нагревания индукционных плит в разы выше остальных. Именно поэтому стейк получается не просто горячий и прожаренный, а еще и сочный. Они есть встраиваемые, на разное количество комфорок, а здесь можно заказать проектирование всей кухни или же выбрать более бюджетный вариант, обычную настольную плиту.
Из своего опыта могу сказать, что самый вкусный стейк получается на индукционных плитах. Во-первых, они более безопасные и нет шансов обжечься (плита греет только днище посуды) , а во-вторых, скорость нагревания индукционных плит в разы выше остальных. Именно поэтому стейк получается не просто горячий и прожаренный, а еще и сочный. Они есть встраиваемые, на разное количество комфорок, а здесь можно заказать проектирование всей кухни или же выбрать более бюджетный вариант, обычную настольную плиту.
Re: как готовить стейк?
хох, а в в духовке как его сделать сочным, это реально вообще?
- МЕТАЛЛИСТКА
- Сообщения: 540
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 11:06
Re: как готовить стейк?
очень хорошо готовят стейки те, кто этим занимается, например в ресторанах, разных стейк-хаусах.
Re: как готовить стейк?
мне удалось сделать вчера шикарнейшие стейки, секрет в правильном выборе мяса и хорошем маринаде.
долгом маринаде!
долгом маринаде!
Re: как готовить стейк?
а может мясо нужно дольше замариновать?
я видела даже рецепты стейков в духовке как раз.
Re: как готовить стейк?
У меня муж в основном готовит, а стейки это его коронное блюдо. Он себе недавно даже решил купить хороший нож для кухни https://kitchen-profi.com.ua/nozhi. Выбрал среднего размера. Таким ножом удобно резать мясо на равномерные куски и при этом режет он как по маслу. А то старый нож тупился часто и мясо сложно было разрезать на стейки
Re: как готовить стейк?
По две минуты с каждой стороны, главное, не пережарить. Потом дать отдохнуть и кушать.