Поговорим о СПИДе

Все о инфекциях и заболеваниях интимного характера. Виды, симптомы и возможные методы лечения.
Vika.Tim.

Re: Поговорим о СПИДе

Сообщение Vika.Tim. » 12 апр 2012, 10:51

Насколько я знаю, то те врачи или же работники лаборатории в котором люди проходят тест на ВИЧ, всегда для "позитивщиков" дают специальные буклеты с адресами центров реабилитации или же сразу направляют в те центры с которыми сотрудничают...

Мусик

Сообщение Мусик » 12 апр 2012, 21:00

Я знаю, что люди с ВИЧ инфекцией могут родить здоровых деток и не инфицированных! Но меня интересует, располагают ли такими услугами центры или клиники в нашей стране?

Ануся

Сообщение Ануся » 17 апр 2012, 09:08

Знаю, что у нас в стране открыты центры реабилитации в которых всегда можно проконсультироваться по этому вопросу, и там же получить ответ о том где можно наблюдаться и лечиться, что бы родить здорового малыша без этой инфекции! Насколько мне известно, то для ВИЧ позитивных женщин назначают специальные противовирусные препараты, для того что бы не пустить инфекцию к плоду, а в случае с ВИЧ позитивным мужчиной делают специальную очистку спермы! В большинстве случаев, делают искусственное оплодотворение...

Машуля

Сообщение Машуля » 18 апр 2012, 23:21

а я так боюсь СПИД.
просто сильно сильно боюсь (((
им можно только через постель заболеть?
а если будет презерватив?

Polskaya

Сообщение Polskaya » 19 апр 2012, 11:53

Не заболеть, а заразиться! Способы заражениея: незащищенный половой акт и через кровь. Часто такими инфекциями заражаються наркоманы( если все пользуються одним и тем же шприцом), люди которым делали переливание крови(но это уже вина врачей), и половая связь без презерватива. Хотя и презерватив тоже защищает на 80%.

Liolea

Сообщение Liolea » 19 апр 2012, 14:44

Нашла такую статью.. не особо радует, конечно., но прислушаться стоит:
Украина находится среди лидеров по темпам развития эпидемии ВИЧ/СПИДа и туберкулеза в Европе, а число новых случаев инфицирования продолжает увеличиваться. Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева на встрече с исполнительным директором Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишелем Казачкин. "Мы вторые в Европе и пятые в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции и вторые в Европе по темпам роста мультирезистентного туберкулеза. Такая ситуация - наследие прошлых лет, когда у нас не было регулярной поставки противотуберкулезных препаратов и системной работы в этом направлении", - отметила Бахтеева. По ее словам, сегодня вопрос усиления противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции должны быть приоритетными для всех ветвей власти, а не только органов здравоохранения. Как известно, в Украине ВИЧ/СПИДом болеют 360 тысяч человек. Эпидемия ВИЧ/СПИДа распространяется, в том числе, и потому, что в стране около 260 тысяч человек употребляют наркотики инъекционным путем.

кто-то верит???
я НЕТ!!
Изображение

Машуля

Сообщение Машуля » 19 апр 2012, 14:45

Polskaya писал(а):Не заболеть, а заразиться! Способы заражениея: незащищенный половой акт и через кровь. Часто такими инфекциями заражаються наркоманы( если все пользуються одним и тем же шприцом), люди которым делали переливание крови(но это уже вина врачей), и половая связь без презерватива. Хотя и презерватив тоже защищает на 80%.
ну и хорошо, что я не знаю как правильно: заболеть или заразиться! и знать не хочу!

Vika.Tim.

Сообщение Vika.Tim. » 19 апр 2012, 15:16

Ну Машуля, принцип "меньше знаешь - крепче спишь" в этой ситуации не действует! Лучше наоборот быть проинформированным в этой проблеме! С ней может столкнуться каждый!
Liolea, я думаю, что цифры в этой статье, может быть и правдивыми, вот только проблема в том, что многие люди у нас в стране считают что это что то далекое от них, и предпочитают не предохраняться при случайных половых связях! И ведь это правда! Я не отрицаю, что есть молодые люди, которые всегда предохраняются презервативом, но увы их намного меньше чем остальных!
Да и еще одной проблемой является очень не доскональная медицинская система, и с недостаточным финансированием мед.заведений! Потому то у нас и проблема с туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями. Да и наш менталитет такой : не заниматься профилактикой под предлогом нету времени, а потом когда припечет, то пичкать себя всевозможными лекарствами с аптеки, которые в большинстве случаев, даже и не от той болезни, вместо того что бы пойти к врачу!

Миссис

Сообщение Миссис » 19 апр 2012, 18:50

страшная болезнь....мой близкий приятель, мучается уже несколько лет
вот так, по глупости, одна игла на всех
ну знаете как бывает
вообщем сейчас у него не жизнь а каторга...ждёт своего часа
нужно всегда быть очень осторожными...но когда молодые - не думаешь зачастую головой
Общение - наше всё!

Панда

Сообщение Панда » 19 апр 2012, 20:03

со СПИД лично не сталкивалась. и знакомых нет. но читала много про это в свое время.
выходит, что это не болезнь даже, а синдром приобретенного иммунодефицита. и больной погибает от простой простуды, банально, и так страшно..
и практически ничего нельзя сделать. только поддерживающие иммунитет препараты глотать и глотать..

Ответить

Вернуться в «Болезни передающиеся половым путем»