Любимые рыбные котлеты

Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!"

Продукты
(на 4 порции)
Филе трески - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука)
Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г)
Сок лимона - 1 ст. ложка
Батон - 1 кусочек
Молоко - около 100 мл (для размачивания батона)
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г)
Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию)
Соль - по вкусу
Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г)
Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет)
Как приготовить рыбные котлеты:
1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек).
2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока.
3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8).
4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.)
Приятного аппетита!