Делать или нет клизму перед родами?
Re: Делать или нет клизму перед родами?
мне клизму сделали и она мне очень помогла. куда легче тужиться когда там ничего не мешает. хотя казус случился дважды на родах, даже не смотря на то что клизму мне делали.
я была против этого, мне неприятна эта процедура в принципе а чтобы делал чужой человек так и подавно. я дома перед родами сама себе кое-как сделала клизму, получилось.
делали в роддоме, дала санитарочке отдельно,чтоб она там поделикатнее была, и так уже схватки. очень полезная штука, тужилась, не опасаясь ни за что
не делали, не успели, что ли, а я в самом процессе родов очень сильно засмущалась, да и тошнило меня, короче, смущалась я много в родзале
первый раз когда рожала сама, то конечно на родах случился казус, хорошо что сделали клизму, а то возможно было бы ещё сильнее....
ну а при КС ничего не случилось.
ну а при КС ничего не случилось.
как мне показалось, всё равно. по крайней мере мне сделали клизму а в момент потуг всё равно случился казус.
у нас в роддомах всем клизму принято делать, хочешь, не хочешь, это обязательно.
когда я рожала, этот вопрос вообще не обсуждался. Делали и все.
я сделала, вернее мне сделали, и совсем не жалею...
ну такие вещи вообще не обсуждаются, конечно делать. это не время для стеснения или чего-то там.
клизма только облегчает сами роды.
клизма только облегчает сами роды.