Сурогатное материнство. За и против.

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
Летящая

Re: Сурогатное материнство. За и против.

Сообщение Летящая » 19 апр 2012, 12:06

Tomochka писал(а):Таких женщин, которые потом бы не хотели отдавать ребенка среди суррогатных матерей почти нету, так как перед тем как согласиться на эту процедуру они проходят медицинский осмотр, в том числе и психолога. Психолог проводит неоднократную беседу с потенциальной суррогатной матерью и параллельно общаясь с ней делает психиатрический вывод о том, готова ли в моральном плане эта женщина стать суррогатной матерью, выносить. родить, и отдать ребенка его родителям!
так я о том же и говорю.
если решила предложить помощь, то психологически готова не иметь прав на ребенка, а просто выносить его, предложить "дом" и спасение для родителей будущего малыша.
и это вполне нормально, я считаю.
ничего постыдного или преступного нет.
ведь, каждый выбирает свой путь

Tomochka

Сообщение Tomochka » 19 апр 2012, 12:37

Да я и объясняла это тем кто впереди писал, о том, что не смогли бы так сделать из моральной точки зрения... а с вами я так же абсолютно согласна!

Белочка

Сообщение Белочка » 19 апр 2012, 19:00

Мы с супругом думали об этом...но не могу, не готова я к тому, чтобы моего ребёнка носила другая женщина....
это всё так интимно, психологически трудно, и я в жизни не смогла бы родить кому-то дитя....хотя у нас ситуация другая.

Панда

Сообщение Панда » 19 апр 2012, 19:59

Белочка писал(а):Мы с супругом думали об этом...но не могу, не готова я к тому, чтобы моего ребёнка носила другая женщина....
это всё так интимно, психологически трудно, и я в жизни не смогла бы родить кому-то дитя....хотя у нас ситуация другая.
а Вы искали?
и как это будет оформлено юридически?
а по каким причинам?
мне психологически трудно принять мысль даже такую (((

Белочка

Сообщение Белочка » 19 апр 2012, 22:57

Панда писал(а):
Белочка писал(а):Мы с супругом думали об этом...но не могу, не готова я к тому, чтобы моего ребёнка носила другая женщина....
а Вы искали?
и как это будет оформлено юридически?
а по каким причинам?
мне психологически трудно принять мысль даже такую (((
да, проблема во мне. Нет труб - писала в другой темке, поэтому и не получается( юридически это конечно очень сложно сделать, в первую очередь сложно найти такую женщину, в которой можешь быть уверен на все сто, ведь она будет носить ТВОЕГО ребёнка.

Tomochka

Сообщение Tomochka » 20 апр 2012, 08:07

Белочка, насколько я знаю, то некоторые клиники ЭКО параллельно и предоставляют услуги суррогатного материнства! Они же и занимаются подбором женщин- матерей и помогают оформить это все юридически!

Летящая

Сообщение Летящая » 20 апр 2012, 14:48

Tomochka писал(а):Белочка, насколько я знаю, то некоторые клиники ЭКО параллельно и предоставляют услуги суррогатного материнства! Они же и занимаются подбором женщин- матерей и помогают оформить это все юридически!
этобудет оформлено законно? предоставляют на Украине это? никогда об этом просто не слышала.
это же счастье и выход для многих пар.

lesik

Сообщение lesik » 20 апр 2012, 14:59

Я думаю, что уже если прибегать к услугам суррогатной матери, то надо обязательно грамотно все юридически оформить, чтобы потом быть уверенной, что у тебя не смогут этого ребенка отобрать. Также очень тщательно надо выбирать кандидатуру в сур. мамы, зачастую стараются брать родственников, но мне кажется, что лучше чтобы это была посторонняя женщина. Опять же таки надо продумать все условия договора.....тут столько может быть подводных камней......проще наверное действительно обратиться в агенство, которое на этом специализируется...ну и договор обязательно нотариально заверить.

Tomochka

Сообщение Tomochka » 20 апр 2012, 15:42

Буквально год назад, я пересеклась с одной женщиной, которая с мужем воспользовались услугами сур. мамы...
Сказала, что обратились в клинику, там все оформили, и женщина, которая вынашивала ребенка была очень хорошей и надежной!

А по поводу того что сур. мать может отобрать ребенка, скажу только одно: если генетически ребенок ваш (яйцеклетка ваша и сперма мужа), то сур. мать не сможет его забрать, так как генетически, она абсолютно ребенку никто...

Белочка

Сообщение Белочка » 20 апр 2012, 20:57

спасибо, что поддерживаете и советуете.
конечно, мы думали думали, очень много над этим. естественно это будет не подственник, я хочу чтобы после рождения ребёнка женщина больше никогда его в жизни не видела.
может быть это эгоизм во мне говорит, но я считаю что это правильно.
юридически будет всё законно сделано, по крайней мере так нам рассказали когда обратились за помощью с этим вопросом.

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»