Контрацепция после родов
Re: Контрацепция после родов
мы для себя сейчас пока выбрали презервативы. на что-то серьёзнее я ещё не решаюсь, ну и плюс ещё кормлю ребёнка, поэтому таблетки сразу отпадают.
подумываю поставить спираль Мирена. говорят очень хорошая вещь
а чем отличается от обычной спирали? а я вот думала о спиралино пока боязно. говорят нужно сначала грудное кормление закончить?Natalia писал(а):подумываю поставить спираль Мирена. говорят очень хорошая вещь
4 года после родов у меня стояла спираль, никаких проблем мне не доставляла, я её не чувстовала, муж тем более. потом сняли когда захотели ребёнка второго, но уже не получалось.
я уже иногда думаю, а могла ли спираль там мне что-то навредить?
я уже иногда думаю, а могла ли спираль там мне что-то навредить?
я отвечу с вашего позволения. Отличается способом действия и размером, она раз в 5 меньше обычной, и не преграждает путь спермотазойдов, а выпускает микродозы гормонов, котороые купируют овуляцию.Фрида писал(а):а чем отличается от обычной спирали? а я вот думала о спиралино пока боязно. говорят нужно сначала грудное кормление закончить?Natalia писал(а):подумываю поставить спираль Мирена. говорят очень хорошая вещь
Это как гормональные таблетки, только не надо переживать что пропустишь одну...
после родов не будем никак предохраняться. ведь у нас не получится забеременеть, это уже точно..
ой, сейчас мы задумаемся серьёзно о контрацепции, уже 2 дочки есть. нам пока хватит )
после рождения нашей Танюши мы пользовались презервативами, решили ничего кардинального не делать, типа спираль ставить. потому что не хотели долго ждать со вторым.
у нас после родов ППА. ну, собственно говоря, пошли мы на ЭКО именно из-за того что не могли сами, но с другой стороны кто его знает что бывает в жизни. вдруг случайно получится забеременеть?)
была дурой, думала что пока кормишь нельзя забеременеть. ага, не тут то было! ещё как можно. пришлось тогда на аборт идти.