Здоровье ЭКО детей
Re: Здоровье ЭКО детей
мой сын родился год назад.
через ЭКО, да. мы к этому шли долго, на форуме я уже 6 лет, всё узнавала, были в протоколе, лечились так, и наконец-то удача совсем недавно.
мама моя до сих пор уверена, что дети после ЭКО не здоровы.
но мой совершенно здоров! нам год, всё что должен уметь в этом возрасте, умеет, ничем не отличается от других. мне хочется узнать, стоит ли прислушиваться к словам мамы или нет?
через ЭКО, да. мы к этому шли долго, на форуме я уже 6 лет, всё узнавала, были в протоколе, лечились так, и наконец-то удача совсем недавно.
но мой совершенно здоров! нам год, всё что должен уметь в этом возрасте, умеет, ничем не отличается от других. мне хочется узнать, стоит ли прислушиваться к словам мамы или нет?
-
ладно взрослые, но молодые и развитые люди, вы что из каменного века?
сейчас в мире более 7 миллионов детей рождённых с помощью ЭКО, сами подумайте!
а рождённые без ЭКО, все ли они здоровы?
- Така_як_ти
дочке 3 года, от естественников ничем не отличается, если говорить о проблемах зачатия выросших деток, то это общая тенденция европейских государств. у нас на работе сплошь и рядом не могут забеременеть женщины рожденные естественным путем в 70-80-е годы. Главная проблема для родителей не избаловать таких деток, поскольку выстраданы и вымолены они были не за один год лечения.Куколка писал(а): ↑27 авг 2018, 16:12мой сын родился год назад.
слышала в новостях, что большой % детей, рожденных с помощью эко, имеют потом сами проблемы с зачатием. связано это с тем, что дети просто наследуют генетические пороки родителей. здоровые рожать могут и без эко, если один из родителей бесплоден, то это не с потолка взялось.исследование провели в Европе, у них уже давно подросло поколение экошников и выборка для исследования бралась огромная. они просто оценили результаты уже на взрослых людях, помимо этого они чаще обычных детей болеют онкологическими заболеваниями.Сердцеедка писал(а): ↑28 авг 2018, 12:04ладно взрослые, но молодые и развитые люди, вы что из каменного века?
про риски онкологии - у нормально беременеющей женщины образуется желтое тело, которое питает эмбрион, затем плацента. а у женщины, проходящей эко, желтого тела нет изначально, чтобы его "сделать" необходимо такие дозы скушать, что мама не горюй. а потом чтоб плацента сформировалась еще добавляют. не только гормоны нужно кушать, но и массу других препаратов, совсем не безобидных(
Есть такие исследования за рубежом. Буквально за последние годы стали приходить первые официальные цифры. Экошники чаще имеют проблемы с сердцем и пороки развития костей головы (в основном челюсти). Связывают это не с ЭКО, а конкретно с процедурой икси и крио. То есть, если вы собираетесь делать эко, то делайте желательно в естественном цикле (для вас ниже риски связанные с большими дозами гормонов), и делайте планируя то количество эмбрионов, которое вы можете выносить за один раз (это один, максимум два).
Сестра моя двоюродная раньше работала в детском онкологическом отделении. Говорит, что большинство детей- экошные. Когда сама родила - сменила работу. Говорит, не смогла такое видеть уже будучи мамой.Шато Вог писал(а): ↑29 авг 2018, 12:14про риски онкологии - у нормально беременеющей женщины образуется желтое тело, которое питает эмбрион, затем плацента. а у женщины, проходящей эко, желтого тела нет изначально, чтобы его "сделать" необходимо такие дозы скушать, что мама не горюй. а потом чтоб плацента сформировалась еще добавляют. не только гормоны нужно кушать, но и массу других препаратов, совсем не безобидных(
это полная чушь. риску онкологии подвергается женщина, а не ребенок. возможно подвергалась этому риску РАНЕЕ. сейчас не используют гормоны старого поколения. да и дозы намного ниже, по сравнению с прошлыми годами. ну а дети рожденные посредством эко подвержены раком в таком же процентном соотношении , как и обычные дети.Зирка писал(а): ↑29 авг 2018, 15:17Сестра моя двоюродная раньше работала в детском онкологическом отделении. Говорит, что большинство детей- экошные. Когда сама родила - сменила работу. Говорит, не смогла такое видеть уже будучи мамой.Шато Вог писал(а): ↑29 авг 2018, 12:14про риски онкологии - у нормально беременеющей женщины образуется желтое тело, которое питает эмбрион, затем плацента. а у женщины, проходящей эко, желтого тела нет изначально, чтобы его "сделать" необходимо такие дозы скушать, что мама не горюй. а потом чтоб плацента сформировалась еще добавляют. не только гормоны нужно кушать, но и массу других препаратов, совсем не безобидных(
по теме скажу, моим детям два года, рождены после ЭКО.
прекрасные, здоровые, развитые мальчики, никаких патологий нет.
прекрасные, здоровые, развитые мальчики, никаких патологий нет.
Современная медицина каждый день развивается, неужели если бы был такой огромный риск, врачи бы не нашли способ предостеречь пациентов?
Ну и статистика говорит сама за себя.
Ну и статистика говорит сама за себя.