2,5 года и ещё не разговариваем
Re: 2,5 года и ещё не разговариваем
Ну вообще-то да,это поздно для ребёнка, может проблема в недостатке внимания?
Они даже элементарные слова Мама и Папа не говорят?Большая девочка писал(а):Моим сыновьям летом 2 года будет, пока что кроме звуков они не говорят ничего, но развиваются как нормальные дети, у меня и в мыслях нет их считать недоразвитывами.
у вас мальчик? так вот они позже всё начинают делать, и я никогда не ориентировалась на сверстников, мы тоже во многом позади.
А вы как-то способствуете тому,чтобы ребёнок заговорил, может занимаетесь сами или с логопедом?
Ладно слова! Но звуки то должен какие-то произносить, в годик это ма,ба, па.Жду тебя писал(а):Они даже элементарные слова Мама и Папа не говорят?Большая девочка писал(а):Моим сыновьям летом 2 года будет, пока что кроме звуков они не говорят ничего, но развиваются как нормальные дети, у меня и в мыслях нет их считать недоразвитывами.
ну у всех по разному бывает, если вас очень беспокоит, то поводите на дополнительные занятия с профессиональными преподавателями, они хорошо развивают и могут разговорить ребенка.
что, даже нескольких слов сказать не может?
вы консультировались с невропатологом, педиатром, логопедом?
ну тут вопросы к маме, значит недостаточно занимается с ребёнком, если он молчит.
Странно конечно в таком возрасте не говорить хотя бы элементарные слова.