Как повлиять на подростка который не слушается?
Как повлиять на подростка который не слушается?
у меня взрослый сын, 16 лет, появились проблемы, он меня не слышит, на просьба не реагирует, считает что он уже взрослый чтобы принимать решения самому.
мотивации нет, я чувствую, что не справляюсь с ним!
мотивации нет, я чувствую, что не справляюсь с ним!
Re: Как повлиять на подростка который не слушается?
думаю что проблема из детства, вы упустили ваше время с сыном, а сейчас пытаетесь что-то из него слепить.
сложно если нет того самого важного контакты мамы и ребёнка...а в подростковом возрасте его наладить уже не получится...очень сложно.
у меня сейчас дома двое таких, начались проблемы с 13 лет, резко решили быть самостоятельными. сыну уже 18, он давно прошёл этот этап, а у дочки в самом что ни на есть разгаре)
у меня были проблемы с сыном, они и сейчас не закончились, доходило до школьных психологов и возможности отстранения от учёбы. было сложно, но сейчас стало немного легче..
нет ничего лучше, чем отойти в сторону. ребёнок сам будет в вас нуждаться потом.
мы со старшим пытались и по доброму, и по плохому.
но он не слышит! ревность к младшему брату началась ещё очень давно и до сих пор(
но он не слышит! ревность к младшему брату началась ещё очень давно и до сих пор(
Может быть кто-то другой для него авторитет представляет в вашей семье? Через него попробовать?
ну наверное только любовью и вовлечённостью в процесс, иначе точно никак.
найти интересное для него занятие, вот и будет повод занять его чем-то.