вот вот, мы собирали внушительно долго на ЭКО, может быть и хотелось за границу поехать, тамошние врачи определённо больше надежды вселяют, но уже сделаем тут у нас.Атыбаты писал(а):мало кто может сделать ЭКО на родине, потому что дорого.
заграница это огромные расходы.
ЭКО за границей
Re: ЭКО за границей
конечно есть и у нас достойные врачи, я уже молчу про то что наше медицинское образование совершенно не уступает заграничному.KarolinaLina писал(а): ↑12 апр 2018, 12:57Почему вы считаете, что в Украине нет достойной медицины? Какое-то время мы с мужем проходили лечение в Чехии, так как проживаем здесь. Денег потратили уйму, но никакого позитивного результата не получили. Родня в Украине посоветовала приехать к ним на лечение, мол не так дорого и врачи ничем не хуже. Прикинув все финансы, мы отправились в Украину для прохождения процедуры ЭКО. Сначала мы обратились в клинику IVmed. Во время первой консультации как-то должной информации нам не дали, а когда попросили обдумать полученную информацию, то в ответ услышала «а что тут думать?». На тот момент мне отношение врача показалось очень халатным. Поэтому мы начали поиски новой клиники, которая бы нас устроила во всех планах. Прочитав отзывы мы решили обратиться в Биотехком. При первичной консультации мы очень удивились количеству людей. Нас конечно разозлил тот факт, что наша консультация началась где-то на 40 минут позже. Честно, думали даже покинуть клинику, но мы решили идти до конца. В итоге нас приняли и врач подробно и доступно рассказал о дальнейшем лечении. Сразу стало понятно, что мы попали в руки профессионалов. Очень удобно, что в клинике есть возможность выбрать пакеты для проведения ЭКО. Мы взяли самый дешевый с 5 попытками. Сейчас я прохожу подготовку к оплодотворению. Чувствую себя абсолютно нормально! Надеюсь у нас все получиться.
а что за пакеты с 5 попытками? зачем вам столько?
Это ж как нужно не любить свою страну и не верить врачам?
-
Совсем не обязательно это будет стоить дорого, у меня например в германии сестра, так что мне мешает жить у неё пока идёт подготовка и процедура, которая стоит столько же?
-
А вы изучали этот вопрос настолько глубоко, как я например? Я ведь совсем не голословно заявляю, я тоже кстати делаю ЭКО в Киеве, но выбрала клинику основываясь на уйме факторов!Активаторша писал(а): ↑19 июн 2018, 14:24Вы уже в крайности вдаётесь, дело же совсем тут не в этом.
-
там тоже очереди и выбирают пациентов кому будут делать?
Моя очень хорошая подруга делала ЭКО в Польше, обращались в клинику Гинцентрум, статистика успешности составляет 43%, при использовании донорских яйцеклеток — 61%. Можете посмотреть более детальную информацию на сайте https://ru.bookimed.com/ , там есть и другие клиники по лечению бесплодия, реальные отзывы. Кстати, подружка родила девочек - Соломийка и Мирослава))), а до этого не могла забеременеть 6 лет.
Польша так это совсем недалеко, и попасть туда проще чем в какую-то другую страну.