в церковь с месячными - можно или нет?
- форумчанка
Re: в церковь с месячными - можно или нет?
я не злостный нарушитель традиций, если нельзя, значит нельзя и этим всё сказано!
а на Пасху, на другие праздники ? разве нет?
-
ну на входе в церковь не будут стоять и проверять, так что можно))
Все эти традиции придумали люди, разве о них сказано в Библии?
не люблю все эти бабкины сказки.
некоторые люди так и ищут поводы, чтобы не посещать!
некоторые люди так и ищут поводы, чтобы не посещать!
только однажды забылась и зашла с месячными, в тот момент уже не было пути назад, но больше так не делаю.
когда у женщины месячные она считается "не чистой" и в дом Бога зайти не имеет праваПенелопа писал(а):Все эти традиции придумали люди, разве о них сказано в Библии?
Раньше в церковь во время месячных не пускали, так как прокладок не было, да и трусов особо тоже, то лужа могла натечь за полтора часа службы. И ходили все стабильно, а не раз в год, так что это могла быть проблемка. Сейчас с современными средствами гигиены считаю это вздором. Особенно, что женщина грязная
ну вот прямо женщины ходили и с них текло? это что за каменный век такой? и тогда, в древности делали специальные защитные наматывания.ViKulyA писал(а): ↑22 май 2018, 21:35Раньше в церковь во время месячных не пускали, так как прокладок не было, да и трусов особо тоже, то лужа могла натечь за полтора часа службы. И ходили все стабильно, а не раз в год, так что это могла быть проблемка. Сейчас с современными средствами гигиены считаю это вздором. Особенно, что женщина грязная