Токсоплазмоз после 12-ой недели беременности
Re: Токсоплазмоз
У моей сестры такая же проблема была! Мы конечно очень волновались, но нашли хорошего специалиста и к нашей радости все прошло удачно! Малышу уже пол года и он здоровый и жизнерадостный малыш!!! Не бойтесь ничего! Надо действовать и верить!! Удачи вам!
А к кому именно вы обращались? Может быть вы посоветуете врача или клинику?
Я слышала о том, что токсоплазмоз лечат не только приемами специальных препаратов, но еще и приемом фолиевой кислоты! Насколько я знаю, то ее принимают для профилактики спинномозговой грыжи, а про лечение токсоплазмоза слышу впервые. Кто то знает?
Да, действительно фолиевая кислота принимается для лечения токсоплазмоза у беременных! Насколько я знаю, то ее назначают для устранения побочных эффектов от препаратов, которые принимаются для блокировки и устранения инфекции в организме беременной женщины у которой есть инфекция токсоплазмоза!
- Домохозяйка
Re: Токсоплазмоз после 12-ой недели беременности
а токсоплазмозом можно заболеть от кошек?
или есть и другие источники?
у нас во время моей Б жила и до сих пор живет кот.
вот этого анализа я боялась больше всего.
Бог миловал ) все хорошо )
У меня сестра переболела. Токсоплазмозом можно заразится от кошек, иногда и от собак. Можно заразится разделывая сырое мясо, можно так же копаясь на городе или на клумбе без перчаток,там же тоже есть кошачьи фекалии. Заражение в основном происходит через ранки, царапинки, или через слизовые оболочки. И в основном, как говорил врач заражаются через сырое мясо разделывая его, или когда едят плохо прожаренное мясо и еще через уличную пыль!!!!Домохозяйка писал(а):а токсоплазмозом можно заболеть от кошек?
Так что Вашего кота не бойтесь)))) Даже если и заразились от него, то давным давно бессимптомно переболели и у Вас выработался иммунитет))) А если выработался иммунитет, то на ребенка это никак не повлияет! И анализа этого бояться так не стоило. Есть намного пострашнее анализы, и намного больше проблем.
мы пока только начинаем планировать ребенка.
а данный анализ можно сдать до Б? и вылечить до, если он есть, так? и во время беременности уже не будет проблем? или им можно переболеть несколько раз?
а данный анализ можно сдать до Б? и вылечить до, если он есть, так? и во время беременности уже не будет проблем? или им можно переболеть несколько раз?
Обычно, анализ на наличие токсоплазмоза, женщины делают, когда становятся на учет! Но можно сдать его заранее, до наступления беременности, многие врачи это приветствуют! Вы даже можете проконсультироваться у своего ведущего врача!
спасибо за инфо.Fanny писал(а):Обычно, анализ на наличие токсоплазмоза, женщины делают, когда становятся на учет! Но можно сдать его заранее, до наступления беременности, многие врачи это приветствуют! Вы даже можете проконсультироваться у своего ведущего врача!
обязательно пройду этот анализ, чтобы исключить.
а мужу не надо?
Думаю, что нужно и мужу сдать анализ!
Хоть токсоплазмоз опасен только для вас и для плода, но пусть лучше сдаст анализ, что муж не являлся носителем инфекции и не заразил вас повторно
Хоть токсоплазмоз опасен только для вас и для плода, но пусть лучше сдаст анализ, что муж не являлся носителем инфекции и не заразил вас повторно