Осторожно, агентства-мошенники!

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
Янина

Re: Осторожно, агентства-мошенники!

Сообщение Янина » 12 апр 2018, 13:50

Ого, с HappyMums вечно какие-то проблемы. После того, как я у них побывала, то прочитала не один уже негативный отзыв.

Янина

Сообщение Янина » 12 апр 2018, 13:51

Ирма1 писал(а):Ооо, я прямо-таки ждала этой темы. Мы обращались в агентство HappyMoms в Киеве. И остались очень недовольны! Сначала нам все нравилось – персонал был учтивый, хорошо к нам относились, дали подробную консультацию по всем интересующим вопросам. Несмотря на то, что сумма за услугу суррогатного материнства была немаленькая, нас попросили оплатить ее сразу полностью. Честно говоря, мы согласились довольно быстро – нам говорили, что решать нужно оперативно, ведь выбранная мама долго ждать не будет, а она нам идеально подходила! А потом все вдруг стало затягиваться. Мне кажется, они намеренно тянули время, кормили отговорками. Потом как раз начались эти качели с курсом и нас попросили опять доплатить. Конечно мы возмутились! Но нам ответили, что эмбрион уже подсажен и выбора у нас не так уж и много. Пришлось опять соглашаться. Кончено, сейчас у нас есть замечательный сын, но в долги мы тогда влезли огромные. Уже со временем узнали, что некоторые клиники все же позволяют выплачивать стоимость услуги по частям, да и контракты составляют более серьезные. Боюсь, что напрямую в клинике было бы дешевле…
Поверьте это еще не самое страшное что может произойти с агентством. Многие кидают своих клиентов, взяли деньги, провели процедуру, потом сообщили, что ребенок умер и все. Не так много существует генетических родителей, которые готовы копаться в сути проблемы. Насчет HappyMums я многое знаю, була у них сур мамой. Они обманывают на деньги клиентов, доноров и сур мам. Я прошла все обследование и меня утвердили на роль суррогатной матери. Дали подписать контракт, который был на 1 листок и все. Через какое-то время мне позвонили и сказали, что есть пара, которая мною заинтересовалась. Короче, стала я для них сур мамой. Подготовили и провели подсадку. Обещали деньги выплачивать частями, но в нужное время я их не получала. Вечно какие-то задержки чуть ли не до месяца. Рожала я в своем родном городе, так как роды были ранние. В род дом я покупала лекарства за свои личные деньги. Мне сказали, что потом все компенсирует. По итогу программы я не получила всей суммы, руководство клиники объяснило это тем, что я виновата в преждевременных родах и подвергла опасности будущего ребенка. Словом, ребенок родился почти на 3 недели раньше, но без каких-либо отклонений. Кстати, компенсацию я за лекарства, которые требовались в род дом так и не получила. На мои вопросы почему, я услышала все тот же аргумент.

Sonia

Сообщение Sonia » 12 апр 2018, 14:50

Я не розумію навіщо взагалі зв’язуватися з агенціями. Я декілька раз була донором і це відбувалося напряму з клінікою. Наскільки я знаю, то агенція просто здере з вас гроші. Скільки було випадків з сур мамами, що ви заплатили гроші, начебто іде процес, а в результаті агенція зникає з вашими грошима і ніяких медичних процедур не було. Я вважаю, що слід працювати тільки напряму, бо це хоч якась гарантія. Головне підібрати клініку, яка має гарну репутацію та існує не один рік.

Перлинка

Сообщение Перлинка » 12 апр 2018, 15:00

Sonia писал(а):Я не розумію навіщо взагалі зв’язуватися з агенціями. Я декілька раз була донором і це відбувалося напряму з клінікою. Наскільки я знаю, то агенція просто здере з вас гроші. Скільки було випадків з сур мамами, що ви заплатили гроші, начебто іде процес, а в результаті агенція зникає з вашими грошима і ніяких медичних процедур не було. Я вважаю, що слід працювати тільки напряму, бо це хоч якась гарантія. Головне підібрати клініку, яка має гарну репутацію та існує не один рік.
Згідна на всі 100! Але ж чомусь про це майже не попереджають… А потім і дівчатка-донори або ж сурмами, і батьки, хапаються руками за голову від розпачу. Наприклад, є безліч менш важливих питань, які переважна більшість людей не довіряє посередникам і прагне вирішити без посередника. То чому ж у такому неймовірно важливому аспекті, як батьківство, вони довіряються комусь сторонньому?..

realdashka

Сообщение realdashka » 13 апр 2018, 09:25

Юлия85 писал(а):Тоже был печальный опыт с одних из суррогатных агентств города Киева. Из-за нехватки денег решила подработать став суррогатной матерью. У самой двое детей и их нужно обеспечивать. Прочитав кучу информации в инете, я решила обратиться в агентство Артемида. Я дала запрос и меня пригласили на консультацию. Мне была озвучена сумма моего вознаграждения, которая меня вполне устроила. Я прошла мед диагностику и мне сказали добро на участие в программу. В назначенный день мне сделали подсадку и вроде все было хорошо. Через пару недель мое здоровье резко ухудшилось. Я обратилась в это агентство и мне сказали пойти к врачу по месту жительство. Представители агентства уверили меня, что я получу полную компенсацию за свое лечение. Беременность была очень тяжелая, на лекарства я потратила не мало, но мне никто не торопился возвращать деньги за препараты. Роды прошли очень тяжело, малыша еле спасли. В итоге Артемида обвинила меня во всех смертных грехах и выплатила мне на 40% меньше положенной суммы. Компенсацию за свое лечение во время беременности я так и не получила. Агентство мотивировало это тем, что якобы я во время беременности я вела неправильный образ жизни. Думаю, что в таких случаях, лучше обращаться напрямую в клинику, а не через каких-то сам сомнительных посредников
Я тоже обращалась к ним,но в качестве донора. У меня конечно таких ужасов,как у Вас не было,но впечатления тоже не самые приятные остались. Я прошла отбор, сдала анализы. Все разы когда я приезжала в клинику меня медперсонал и врачи как будто не замечали. После сдачи анализов я вышла из кабинета и почувствовала слабость-попросила у медсестер водички. В итоге за водой я пошла себе сама, потому что никому не было до меня дела. Точно так же поступил врач когда я пожаловалась на небольшое ухудшение самочувствия после приема гормонов-просто не обратил на это внимание. Пришлось идти к своему гинекологу, чтобы он мне помог. Еще и свои деньги за лечение отдала. В итоге,когда закончилась вся эта процедура донации,я бежала оттуда куда глаза глядят. Хорошо хоть деньги заплатили, а то слышала про случаи, когда придерались на пустом месте и забирали часть денег. У них на сайте написано, что в случае возникновения осложнений агентство обеспечит медицинскую помощь-брехня полная.

Катрина

Сообщение Катрина » 13 апр 2018, 13:46

Такое ощущение, что все эти агентства обманывают всех, кото только возможно. У меня есть чудесный сын, которого воспитываю я сама. Я с радостью вспоминала то время, когда носила его, мне нравилось быть беременной. Однажды вспомнив эти дни, я подумала стать сур мамой. А почему бы и нет? Быть в положении мне нравилось, да и деньги платят неплохие. Решила стать сур мамой в одесском агентстве inShell. Заполнив анкету, мне позвонили сразу же на следующий день и предложили прийти на консультацию. Встретили меня хорошо и объяснили все условия программы. Я прошла обследования, сдала анализы, по результатам которых меня одобрили на роль сур мамы. Я подписала контракт и через какое-то время мне перезвонили и сказали, что меня выбрали на роль суррогатной матери. Я сразу побежала в клинику с чувством, что делаю добро для людей. В назначенный день мне сделали подсадку и через какое-то время отправили домой. Потом начался какой-то кошмар. По контракту во время беременности мне была положена некая сумма на питание и разные нужды, но когда я заявила об этом в агентстве, то они сделали круглые глаза сказали, что такое не положено. Типа вы получите компенсацию после родов. Ну ладно думаю, прокормлю себя сама. Где-то на 6-м месяце мне становится плохо и меня забирают в районную поликлинику. Требуются дорогие медикаменты, чтобы сохранить беременность. Обратившись в агентство мне говорят, мол заплати со своих, предоставь чеки и в конце мы выплатим дополнительно эту сумму. За все 12, которые я провела в больнице никто из агентства даже не позвонил и не поинтересовался здоровьем будущего малыша и меня самой. В начале восьмой беременности у меня начинаются преждевременные роды и меня увозят в районный род дом. Малыш родился недоношенным, но полностью здоровым. Но убило, то что из агентства приехали только на 3 день моего пребывания в род доме. Но самое ужасное, что мне выплатили меньше положенной суммы, причем ощутимо. На все мои возмущения мне сказали, что ребенка я не доносила, как положено и подвергла его опасности. Начали плести про какие-то пункты, которые я якобы нарушила. Деньги за лекарство мне так и не вернули. Типа сама виновата, что попала в больницу. Нее, больше сурр мамой я точно не буду. Разводят на деньги только так. Обещают одно, а в итоге сам предоставлен себе+ дурят в конечно итоге.

Шунечка

Сообщение Шунечка » 13 апр 2018, 14:42

Иришка писал(а):А я была донором в Successful Parents. Мне казалось что они опытные и им можно доверять. А в итоге я и врагу такого не пожелала бы!! Я пришла туда и удивилась что там так много девочек желающих подзаработать. Но персонал такой безразличный и к нам как к стаду какому-то относился. Всех врачей одним сплошным конвейером проходили. А дальше самое интересное – с выплатами затягивали, начали о каких-то несуществующих суммах и штрафах нам рассказывать. Штрафовали даже за маленькие опоздания на консультации или анализы! Многих девочек штрафовали за курение хотя это не так было – анализы у них чистые были. Цеплялись просто к запаху хотя девочки могли просто мимо курилки пройти. В итоге денег гораздо меньше заплатили и почти половину многим срезали.
Здравствуйте, я тоже натыкалась на негодяев из Successful Parents, только благо в моем случаем до сотрудничества дело не дошло. Изачально меня подкупило отношение, потому что лично со мной общались очень даже вежливо, одаривая комплиментами и словами о том, как для них важна именно я. Мне сразу сообщили сумму которую я получу и ни о каких штрафах речи совершенно не шло. Но когда я пришла для прохождения тестов и сдачи анализов, просто отвернуло состояние мед оборудования в клинике куда меня отправили. От персонала даже веяло алкоголем. Я позвонила подруге и она меня забрала. Решила не рисковать здоровьем. В итоге сотрудничала с медицинским центром Биотехком и чувствую себя хорошо.

Felicity

Сообщение Felicity » 16 апр 2018, 16:09

читаю и в шоке, девочки, как так работать столько и быть безнаказанными?
и сколько всего таких агентств?

baghira

Сообщение baghira » 18 апр 2018, 19:14

MaryMari писал(а):В свое время мы с мужем обратились в агентство baby for you. Я длительное время не могла забеременеть, и мы решили, что суррогатное материнство будем самым благоприятным исходом в нашей ситуации. На первой консультации все было превосходно, нам предоставили всю информацию и озвучили сумму, которая кстати была не маленькая. Агентство берет полную предоплату. Нас уверяли что в стоимость уже заложена сумма за суррогатное материнство, проживание, транспорт и так далее. Через N-е время мне сказали, что нам еще следует проплатить некие расходы на наше проживание, транспорт и т.д На все наши возмущения, что якобы все должно входить в ту предыдущую сумму, то представители клиники заявили, что ничего подобного. Кстати, вторая сумма была тоже достаточно внушительной. На тот момент у нас не было возможности доплатить, и мы пытались доказать свою правоту. К сожалению, мы проиграли в данном споре и просто потеряли свои деньги. По словам представителей агентства, то они это расценили как отказ от их услуг.
я не совсем поняла..вы планировали, не получалось и вы САМИ решили, что вам нужно только суррогатное материнство?
вы даже не попробовали лечиться? гистеру? лапару? найти причину, пойти в протокол наконец-то??

Дианка

Сообщение Дианка » 19 апр 2018, 15:27

Лаврушка писал(а):У нас было два неудачных протокола Эко и решили попытать счастье в Исиде. Это не агенство, а клиника, что вдвойне не делает ей чести за наш опыт сотрудничества. После первых же приемов вместе с консультацией, наше возмущение стало возрастать. Общались с нами очень, даже через, чур вежливо, чуть ли в рот не заглядывали. А вот как только мы начали говорить о конкретных вещах и суммах, отношение переменилось. Настолько пренебрежительного, на гране хамства, отношение мы вызвали, упомянув, что потратили довольно много денег прежде, поэтому рассчитываем на удачный протокол. Признаться, он нас чуть матом не крыл, с таким раздражением отвечая на вопросы. Но как только после УЗИ, я заявила, что готовы проходить процедуру несколько раз и деньги не проблема, как по волшебству мы уже лучшие клиенты. По итогу, снова две неудачи, а на вопрос в чем же причина, горе-врач только разводил руками и склонял к очередной процедуре. Тем не менее, моя прошлая врач, говорила о подозрении на патологию. Но наш лекарь все отрицали, говорил, что результат УЗИ у меня чистый. В итоге получив результат гистологии, потому что все же решилась пройти биопсию, пришла в Исиду и была со скандалом выставлена за дверь. Мы не то, что разочарованы, мы хотели судиться. НЕ думала, что в наше время такое вообще может быть!
и что же у вас по последним результатам, которые вы делали в Исиде? какой диагноз вам поставили?
сколько у вас ЭКО раз было? в каких клиниках раньше наблюдались?

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»