Морепродукты
Re: Морепродукты
мы их любим, но балуемся не так уж часто. ведь это всё равно достаточно дорогое удовольствие ((
Re: Морепродукты
они очень полезны, особенно беременным женщинам, также как и красная икра.
Re: Морепродукты
А мы как то не очень любим море продукты.
Re: Морепродукты
Как вкусно приготовить кальмары фаршированные.
Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом
Фаршированные кальмары - это сытно и необычно.
Продукты
(на 5 порций)
Кальмары свежие - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки для украшения
*Для начинки:
Рис 125-150 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*Для соуса:
Сметана - 400 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом.
Как приготовить фаршированных кальмаров с рисом, луком и яйцом:
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис залить холодной водой (2 стакана). Довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Варить 10 минут. Лишнюю воду слить.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и, помешивая, пассеровать до готовности (5 минут) на среднем огне.
В конце пассерования добавить томат-пюре. Перемешать.
Пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет (2-3 минуты).
2 яйца отварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут.
Затем яйца охладить, очистить и мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 мелкорубленых вареных яйца, мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа).
Добавить молотый перец (0,5 ч. ложки), 2 сырых яйца. Перемешать.
Тушки кальмара очистить от кожицы и промыть. По желанию отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров. Затем слегка посолить внутренние и поверхностные слои. Заполнить подготовленным рисом (неплотно).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленные тушки слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон (5 минут на среднем огне).
Для приготовления соуса в отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 1 ст. ложку муки. Растереть и слегка обжарить на среднем огне.(2-3 минуты).
Постепенно добавить сметану, перемешать до однородности.
Добавить соль (0,5 ч. ложки) и перец (0,5 ч. ложки). Постепенно влить воду (300 мл), непрерывно помешивая.
Довести соус до кипения и выключить.
Тушки кальмара переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить кальмары с рисом, луком и яйцом в духовом шкафу 20—30 минут при температуре 180 градусов.
Кальмары, фаршированные яйцами и рисом, готовы.
При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары. Можно посыпать кальмары с яйцом и рисом зеленью.
Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом
Фаршированные кальмары - это сытно и необычно.
Продукты
(на 5 порций)
Кальмары свежие - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки для украшения
*Для начинки:
Рис 125-150 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*Для соуса:
Сметана - 400 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом.
Как приготовить фаршированных кальмаров с рисом, луком и яйцом:
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис залить холодной водой (2 стакана). Довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Варить 10 минут. Лишнюю воду слить.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и, помешивая, пассеровать до готовности (5 минут) на среднем огне.
В конце пассерования добавить томат-пюре. Перемешать.
Пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет (2-3 минуты).
2 яйца отварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут.
Затем яйца охладить, очистить и мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 мелкорубленых вареных яйца, мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа).
Добавить молотый перец (0,5 ч. ложки), 2 сырых яйца. Перемешать.
Тушки кальмара очистить от кожицы и промыть. По желанию отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров. Затем слегка посолить внутренние и поверхностные слои. Заполнить подготовленным рисом (неплотно).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленные тушки слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон (5 минут на среднем огне).
Для приготовления соуса в отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 1 ст. ложку муки. Растереть и слегка обжарить на среднем огне.(2-3 минуты).
Постепенно добавить сметану, перемешать до однородности.
Добавить соль (0,5 ч. ложки) и перец (0,5 ч. ложки). Постепенно влить воду (300 мл), непрерывно помешивая.
Довести соус до кипения и выключить.
Тушки кальмара переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить кальмары с рисом, луком и яйцом в духовом шкафу 20—30 минут при температуре 180 градусов.
Кальмары, фаршированные яйцами и рисом, готовы.
При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары. Можно посыпать кальмары с яйцом и рисом зеленью.
Re: Морепродукты
я люблю креветки, кальмары и осьминога, а вот мидии не люблю.
Re: Морепродукты
а я делаю салат из морепродуктов, с овощами, заправляю лимонным соком и оливковым маслом, красота!
Re: Морепродукты
не могу терпеть, а бывший муж турок меня не понимал, он же всё это с детства и ему привычно.
Re: Морепродукты
сегодня на ужин рис с морепродуктами!
готовила по этому рецепту, отварила килограмм мориков, обжарила их на большом огне вместе с чесноком и луком,дальше добавила помидоры без шкурки + орегано + соль+ перец.
ещё немного потушила и вуаля!
готовила по этому рецепту, отварила килограмм мориков, обжарила их на большом огне вместе с чесноком и луком,дальше добавила помидоры без шкурки + орегано + соль+ перец.
ещё немного потушила и вуаля!
Re: Морепродукты
я как-то попыталась сделать в томатном соусе, к пасте.
получилось не совсем то что я ожидала, а может специи были не те.
получилось не совсем то что я ожидала, а может специи были не те.