это только голову морочить. У меня тоже высказал такое пожелание и если я что то готовлю, то он не кушает, зато в гостях или в кафе с удовольствием.лабиринт писал(а):муж попросил перестать делать мучные блюда, стал заботиться о правильном питании, его не устраивает его фигура.
есть какие-то более диетические варианты?
Пицца
Re: Пицца
Месим тесто на пиццу рецепт, добавляем начинку, печем)
Простое тесто для пиццы
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/116/sm_115368.jpg)
Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода тёплая - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки (по желанию):
Колбаса
Сыр
Огурцы солёные
Кетчуп
Майонез
Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15.
Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем.
Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку.
Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Простое тесто для пиццы
![Изображение](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/116/sm_115368.jpg)
Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода тёплая - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки (по желанию):
Колбаса
Сыр
Огурцы солёные
Кетчуп
Майонез
Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15.
Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем.
Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку.
Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
-
Я в последнее время покупаю уже готовое слоенно-дрожжевое тесто!! Вкуснотища и быстро!
сколько я ни ела пицц, но такую вкусную как делают в Италии в самом обычном заведении дешёвом, у нас не найти(
давным давно не делала дома, потому что честно удобнее заказать)
так и что вы потом с этим тестом, как выпекаете и готовите?ЛарисаСерегина писал(а): ↑09 янв 2019, 18:44Я в последнее время покупаю уже готовое слоенно-дрожжевое тесто!! Вкуснотища и быстро!
вот дома я пиццу делать не умею, хвала тем хозяюшкам, кто может тесто месить, это не про меня(
а оно для пиццы подходит? мне кажется не совсем...ЛарисаСерегина писал(а): ↑09 янв 2019, 18:44Я в последнее время покупаю уже готовое слоенно-дрожжевое тесто!! Вкуснотища и быстро!
чтобы пицца была похожа на настоящую, корж нужно делать самой, а не покупать.
ещё нравится вариант пиццы на сковороде.
ещё нравится вариант пиццы на сковороде.
И я и муж часто задерживаемся на работе допоздна и естественно некогда готовить ужин, в такие моменты очень выручает быстрая доставка сервиса быстрого питания ИКУРА, там очень вкусная кухня и не один праздник не обходится без их оригинальных блюд и закусок)