плита/духовка газовая или электрическая?
плита/духовка газовая или электрическая?
пришло время нам менять плиту, сейчас стоим перед выбором, какую купить? поделитесь пожалуйста советами.
Re: плита/духовка газовая или электрическая?
у меня духовка газовая, но конечно лучше если бы была электрическая, в такой духовке куда быстрее всё готовится и пропекается лучше.
У меня газовая. Но в следующий раз куплю эклектрическую, так как начала много печь, и для этого лучше контролировать температуру и так далее в электро.
кнечно лучше электрическая, но это если мы говорим о духовом шкафе. а именно сама плита естетвенно газовая.
Да плита однозначно газовая, а вот духовой шкаф электро, намного удобней и можно купить как у меня с функцией микроволновки + экономия места
-
у меня и плита и духовка газовые, но в духовке я ничего не пеку поэтому мне всё равно. а мясо с картошкой отлично запекается.
-
конечно купите лучше электрическую духовку если собираетесь ею много пользоваться.Skala писал(а):пришло время нам менять плиту, сейчас стоим перед выбором, какую купить? поделитесь пожалуйста советами.
- Железная леди
однозначно электро и с 2мя нагревочными плитам сверху и снизу,тогда можно будет такие изыски готовить,ммм,пальчики оближите!
Я в своей старенькой духовке газовой когда пекла в низ ставила противень с водой. Выпечка получалась лучше, только за водой нужно смотреть и подливать вовремя.
Плюсы газовой духовки
1. Не надо платить за электроэнергию, что по-любому дороже чем за газ, даже если на него стоит счетчик.
2. Газовая духовка дешевле и можно брать практически любую
3. Нет проблем с электропроводкой, т.е. не надо разбираться с маломощной проводкой в старых домах.
4. срок службы, да и цена нагревательного элемента на порядок-другой больше, чем примитивной трубки с дырочками для газа
5. Случаи вырубания газа практически не происходят (разве что крупная авария), а электроэнергии - запросто
1. Не надо платить за электроэнергию, что по-любому дороже чем за газ, даже если на него стоит счетчик.
2. Газовая духовка дешевле и можно брать практически любую
3. Нет проблем с электропроводкой, т.е. не надо разбираться с маломощной проводкой в старых домах.
4. срок службы, да и цена нагревательного элемента на порядок-другой больше, чем примитивной трубки с дырочками для газа
5. Случаи вырубания газа практически не происходят (разве что крупная авария), а электроэнергии - запросто