Приготовления на скорую руку

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Anina_A

Приготовления на скорую руку

Сообщение Anina_A » 11 апр 2012, 09:18

Люблю вкусно поесть, но с моим ритмом жизни катастрофически не хватает времени на приготовление вкусной и полезной еды! Думаю, что я не одна такая! Поделимся рецептами приготовления еды быстро и полезно для всей семьи?

Pchelka

Re: Приготовления на скорую руку

Сообщение Pchelka » 11 апр 2012, 13:54

Я обожаю готовить! Но обычно времени не хватает и точно так же люблю рецепты на скорую руку) Вот один из моих любимых - 500 гр. шампиньонов, 200 гр. творога, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, зелень укропа, соль. Грибы очистить, отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порубить и тушить в сливочном масле. Творог протереть и смешать с тушеными ножками грибов, мелко нарезанной зеленью укропа, яйцами и посолить. Шляпки грибов сложить в один ряд в кастрюлю и протушить до размягчения, затем выложить на них творожный фарш, сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Ostrova

Сообщение Ostrova » 12 апр 2012, 21:05

А я обожаю готовить гренки! Взбить молоко с яйцом, вмакивать туда хлеб, а потом на разогретую сковородку! И быстро и полезно и вкусно! А дети их, вообще, обожают))

Lubimka

Сообщение Lubimka » 18 апр 2012, 11:05

А мне еще очень нравятся разные рецепты с плавленным сырочком. Я допустим ним фарширую помидорчики-натираю сырок,туда же натираю чеснок, перемешиваю с небольшим количеством майонеза. Разрезаю помидорчик напополам, вырезаю середину, и фарширую полученной массой. Очень вкусно и главное быстро!))) Таким же образом можно нафаршировать яйца, а сверху это все украсить зеленью)

Машуля

Сообщение Машуля » 18 апр 2012, 23:25

картошку обварить 10 минут, потом обвалять в манке и в духовку до образования хрустящей корочки.
очеь быстро, вкусно для тех, что любит картошку с корочкой.
а потом маслом чуть чуть сливочным и с зеленым луком и редиской!!
Вкуснотища!!!

Lessy

Сообщение Lessy » 19 апр 2012, 15:46

у нас в семье все очень любят бакалажаны, поэтому в сезон я часто готовлю следующее несложное блюдо, а вот и его рецепт!
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Чеснок 1 зубец
Майонез 70 гр.
Кетчуп 3 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду.
Переложить приваренные баклажаны на смазанный растительным маслом противень.
Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом и тертым на мелкую терку сыром. Все тщательно перемешать.
Выложить полученную начинку на кружочки баклажанов.
Сверху баклажаны слегка полить кетчупом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15-20 минут.
Подавать на стол горячими.

Alenka

Сообщение Alenka » 20 апр 2012, 09:22

Колбаса жареная с луком и горчицей
Колбаса – 100 г, жир – 7г, горчица столовая – 20 г, лук репчатый – 50 г. Сало свиное для жарки лука – 10г.
Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Так же можно жарить окорок, ветчину.

Lessy

Сообщение Lessy » 20 апр 2012, 09:56

вот ещё один ужин за 5 минут!
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.

2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.

3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом (по желанию)

angell

Сообщение angell » 24 апр 2012, 12:22

Если есть хоть какое нибудь мясо, пожарьте его, можете обвалять его сначала в муке и яйце, сделайте пюре, и салатик из помидоров и огурцов)....если и на это времени нет, то отварите пачку сосисек и сделайте салат, можно сделать пельмени со сметанкой и порезать овощи)

КАРОЛИНА

Сообщение КАРОЛИНА » 07 май 2012, 14:39

пицца на лаваше
взять лист, обмазать его яйцом со сметаной, сверху ещё один лист, обмазать тем же, далее накидать всё что естьв доме и отправить в духовку)
и быстро и вкусно)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»