ну да, таким деткам нужно объяснять как себя нужноо вести. я своему сыну рассказываю о том что мальчик просто непослушный.moloko писал(а):смотря какие дети его об этом просить буду. если хамы за которыми родители не смотрят и дети сами предоставлены себе, то таким детям даже я не дала бы игрушки, не то что мой сын.
должен ли ребёнок делиться игрушками?
Re: должен ли ребёнок делиться игрушками?
а игрушками надо делиться обязательно, это же поможет ребёнку в будущем. ну представьте себе если воспитать такого эгоиста, с кем он будет дружить когда вырастит? все же от него отворачиваться будут..
если родители учат ребенка что делится надо, он поймет рано или поздно, но заставлять делиться совсем не нужно... Если он не хочет, почему должен. Вот когда он увидит, что другие детки не делятся, он сам поймет..Самомама писал(а):а игрушками надо делиться обязательно, это же поможет ребёнку в будущем. ну представьте себе если воспитать такого эгоиста, с кем он будет дружить когда вырастит? все же от него отворачиваться будут..
сложный вопрос, здесь уже надо исходить по ситуации. на площадку мы свои игрушки пока не берём потому что дочь там в основном только на качеле катается, но если в гости приходят мои подруги с детьми то дети все вместе дружно играются
я воспитываю сына так что он должен делиться игрушками, ну а как по-другому? я же прекрасно понимаю что это дети, им интересно всё новое. да и мой Васёк частенько лезет к чужим игрушкам.
у меня дочери близняшки, и конечно играются обычно вместе, но ни разу не было такого чтобы они дралисьь за игрушки. я думаю каждый ребёнок индивидуален.
вот и я так считаю, эти качества прививаются с рождения. дети должны знать что чем добрее они будут сами, тем добрее к ним будут и все остальные.Самомама писал(а):а игрушками надо делиться обязательно, это же поможет ребёнку в будущем. ну представьте себе если воспитать такого эгоиста, с кем он будет дружить когда вырастит? все же от него отворачиваться будут..
у нас дети закалённые, игрушками друг с дружкой делятся, я научила что так нужно. младшенькие иногда конечно капризничают, но они ещё совсем детки. старшие им уступают)
они должны это понять на своем опыте, не поделелились и с ними не делятся, но если он не хочет делится, то и заставять не стоит. Мне так кажется.Дашка1 писал(а):вот и я так считаю, эти качества прививаются с рождения. дети должны знать что чем добрее они будут сами, тем добрее к ним будут и все остальные.Самомама писал(а):а игрушками надо делиться обязательно, это же поможет ребёнку в будущем. ну представьте себе если воспитать такого эгоиста, с кем он будет дружить когда вырастит? все же от него отворачиваться будут..
Обязательно нужно делится, но так как у меня двое, то и учтся делить пока между собой, да и гуляем мы тоже втроем, не подпускают никого, им и так весело