нужно ли изучать религию в школах?
Re: нужно ли изучать религию в школах?
нет, в школе и так куча ненужной информации а это темы серьёзные и не для детских умов!
очень спорный вопрос и как мне кажется, большинство родителей будут против. ни в коем случае нельзя вводить предмет как обязательный.
я слышала о еврейских школах, как они там это подают.
правильно я считаю, и в общих чертах. так, чтобы ребёнок просто понимал эти вещи.
такое я считаю допустимым.
правильно я считаю, и в общих чертах. так, чтобы ребёнок просто понимал эти вещи.
такое я считаю допустимым.
не заставлять детей читать библию, нет.Рибель писал(а):не нужно, в школе преподаётся куча бесполезных предметов, ещё и этим добить детей?
это - по желаю и это даже не обсуждается. просто рассказывать.
можно в общих чертах,мне кажется у нас в классе в каком-то году пытались внедрить такое, не пошло.
- lana del rey
всё что нужно знать ребёнку на эту тему я могу сама рассказать, терпеть не могу когда посторонние рассказывают детям о боге.
- lana del rey
да и слава богу, потом придёт ребёнок и будет задавать огромное количество вопросов на эту тему.Vobla писал(а):можно в общих чертах,мне кажется у нас в классе в каком-то году пытались внедрить такое, не пошло.
а если я - мама атеист, что мне говорить ребёнку чтобы он меня правильно понял?
нет, не нужно. родители прекрасно сами решат этот вопрос, чт внедрять ребёнку а что нет.
Очень важно понимать, как она там будет преподаваться! Детский разум он такой тонкий и щепетильный, здесь не переборщить бы.
сложный,действительно очень сложный вопрос, я не думаю, что это понравится многим родителям..