кто платит коммунальные?
Re: кто платит коммунальные?
оба платим
у нас муж добытчик, он конечно зарабатывает,а я уже в банки хожу разбираюсь с платёжками.
Мы тоже будем утепляться следующим летом. Цена за газ становится пугающей. На котел ТТ уже перешли, получается немного экономить. Собираемся стены утеплить. У нас в округе многие так сделали, говорят, после утепления тепло в доме долго держится.Сюзанна писал(а):У нас частный дом в черте Киева - 87 квадратов. В прошлом году тоже запаниковали, что не осилим платить коммуналку, потому что она у нас выходила около 4500 тыс. Для нас это непосильная плата. И 4500 - это при жесткой экономии, если газа включить чуть больше или израсходовать воды больше, чем обычно - то будет больше 5000 грн. Летом сделали в основных комнатах теплый пол, утеплили стены внутри и снаружи (всё необходимое для этого купили тут http://alkiv.ua/ ), плюс, оформили субсидию. На сегодняшний момент платим за коммуналку 900 грн. У нас многие так сделали, тоже говорят, что утепление свое дало, меньше газа расходуется на тепло.
Самое обидно не в том, что цены на коммунальные выросли, а в том, что услуги предоставляются не в полной мере. Постоянные сбои в подаче электроэнергии портят бытовую технику и не дают достаточно комфортно жить в своем доме. Мы решили обустроить свой дом, чтобы в нем было приятно жить и решились на покупку котла http://voltstroy.com.ua/tag/dizelnye-ge ... -kj-power/ Постоянные перебои с электроэнергией надоели, да и холодно уже, а так электрокамин можно включать и греться.
оба и платим)
сынок уже стал взрослым, он сам предложил свою помощь в оплате квитанций.
обычно муж сам всегда платил, я не принимала в этом участие.ирина1990 писал(а):оба и платим)
муж и платит, он как главный добытчик в семье.
я стала платить по интернету с его карточки.Мечта писал(а):обычно муж сам всегда платил, я не принимала в этом участие.ирина1990 писал(а):оба и платим)
я делаю это чаще, потому что работаю рядом с банком.