Медикаменты, влияющие на беременность

Планирование беременности. Советы будущим родителям, обсуждение сложностей и особенностей периода подготовки к появлению малыша.
olessia

Медикаменты, влияющие на беременность

Сообщение olessia » 21 апр 2011, 13:07

Я на 12-й неделе беременности. Недавно простудилась, и врач прописал мне антибиотики. А я слышала, что они вредны при беременности, могут повредить плоду. Правда ли это? Пока лечусь народными средствами, но они слабо помогают. Антибиотики принимать боюсь. Но ведь болеть во время беременности тоже плохо! Что же мне делать?!

Alyonka

Re: Медикаменты, влияющие на беременность

Сообщение Alyonka » 21 апр 2011, 16:14

Ну, вообще то без консультации гинеколога не советуют принимать никакие посторонние лекарства, а тем более антибиотики. Они могут быть опасны для ребенка! И вообще, врач знает что ты беременна? :o А то такие лекарства прописывает!
Дети - цветы жизни! Собрал букет - подари бабушке...

Pimkie

Сообщение Pimkie » 21 апр 2011, 16:42

Насчет антибиотиков вы действительно подумайте, прежде чем принимать, потому что они могут вызывать на ранней стадии беременности дефекты развития у ребенка. Не все, конечно, но вот тетрациклин точно. Меня гинеколог в свое время очень строго отчитала, когда я начала при простуде принимать тетрациклин по совету подружки. Слава богу, пронесло, но я ее слова запомню надолго!

Patricia

Сообщение Patricia » 26 апр 2011, 13:42

Совершенно верно: никаких лекарств без консультации вашего врача!!!!! Во-первых, у вас самой может быть алергия, потому что организм во время беременности по другому начинает работать. А для ребеночка разные лекарства могут быть очень опасными!!! особенно в начале беременности. Насколько я знаю, антибиотики вообще не рекомендуется принимать. Там же все еще только формируется, а все эти лекарства и на взрослых не очень хорошо действуют!

maniunia

Сообщение maniunia » 27 апр 2011, 11:58

Действительно, ведь через плаценту плод получает те же вещества, что вы принимаете, а это для него может иметь весьма неприятные последствия.. вот, например, тот же тетрациклин и его производные.. на позднем сроке беременности они могут влиять на рост зародыша и на развитие зачатков зубов..Левомицитин может нарушить развитие кровотворящих органов ребёнка, а стрептомицин может вообще привести к врождённой глухоте..вот такие пироги. А вообще, я бы посоветовала также следить за тем, что вы употребляете в пищу.. ведь многие продукты вредны для плода! Беременность-это очень большая ответственность, поэтому очень важно к этому относиться соответственно.

Наталия

Сообщение Наталия » 15 мар 2012, 13:15

А что нельзя кушать????Просто на сколько я знаю если сильно хочется-то можно.

Malinka

Сообщение Malinka » 15 мар 2012, 15:00

Наталия писал(а):А что нельзя кушать????Просто на сколько я знаю если сильно хочется-то можно.
Нет,Наталия,Вы не правы! Есть список продуктов которые желательно не есть вообще:это-мягкий сыр (например сыр с плесенью, козий сыр, камамбер); сырые яйца; мясные деликатесы холодного копчения-они могут содержать патогенные бактерии; аспартам, сахарин ( и другие заменители сахара); суши ( если уж очень хотите, заказывайте блюда с термически обработанными продуктами или вегетарианские); рыба с высоким содержанием ртути ( тунец, окунь, акула, рыба-меч).
Ну алкоголь само собой употреблять не стоит.
И кстати еще кофе, только когда была беременная узнала что если пить кофе больше 200 мл. в сутки, это увеличивает в 2 раза риск выкидыша!!! Кофе лучше вообще не пить или не злоупотреблять ним!

Anfisa_

Сообщение Anfisa_ » 17 апр 2012, 15:43

Я прошла курс лечения от молочницы. В этом цикле на седьмой день приняла последнюю таблетку дифлюкана. Муж у меня моряк и в этом месяце вернется с плавания, хотели зачать ребенка. А я вот теперь думаю, а не повлиял ли дифлюкан на меня? Можно в этом месяце делать зачатие ребенка или лучше подождать? Подскажите пожалуйста.

Lapochka

Сообщение Lapochka » 17 апр 2012, 16:27

Anfisa_ писал(а):Я прошла курс лечения от молочницы. В этом цикле на седьмой день приняла последнюю таблетку дифлюкана. Муж у меня моряк и в этом месяце вернется с плавания, хотели зачать ребенка. А я вот теперь думаю, а не повлиял ли дифлюкан на меня? Можно в этом месяце делать зачатие ребенка или лучше подождать? Подскажите пожалуйста.
Я думаю, что повлиял. И лучше в этом месяце еще предохраняться а в следующем месяце уже спокойно можете))) Лучше подстрахуйтесь лишний раз. Муж же наверное не на пару недель приехал..?

Kolli

Сообщение Kolli » 18 апр 2012, 09:00

У моей сестры на 7 месяце беременности пониженное содержание гемоглобина. Врач прописала ей Essential Iron, я почитала про это лекарство и узнала что это пищевая добавка, которая больше похожа на пирамиды типа Герболайф. Можно ли доверять этому препарату? Возможно кому-то тоже такое назначали?

Ответить

Вернуться в «Планирование и подготовка к беременности»