Роды после ЭКО - ЕР или кесарево?
Роды после ЭКО - ЕР или кесарево?
вот что нашла в интернете, но мне интересен личный опыт каждой мамы.
В каких случаях после ЭКО отдают предпочтение кесареву сечению? Помимо обычных показаний к этой операции у будущей мамы должен наблюдаться какой-либо из перечисленных ниже факторов:
возраст беременной более 35 лет — чем старше женщина, тем больше рисков каких-либо осложнений во время родов;
длительность бесплодия свыше 5 лет;
наличие серьезного хронического заболевания;
длительная угроза прерывания беременности;
наличие гестоза (осложнение беременности, проявляющееся повышением артериального давления, появлением белка в моче, отеков);
фетоплацентарная недостаточность — патология, при которой малышу не хватает кислорода и питательных веществ;
многоплодная беременность.
В каких случаях после ЭКО отдают предпочтение кесареву сечению? Помимо обычных показаний к этой операции у будущей мамы должен наблюдаться какой-либо из перечисленных ниже факторов:
возраст беременной более 35 лет — чем старше женщина, тем больше рисков каких-либо осложнений во время родов;
длительность бесплодия свыше 5 лет;
наличие серьезного хронического заболевания;
длительная угроза прерывания беременности;
наличие гестоза (осложнение беременности, проявляющееся повышением артериального давления, появлением белка в моче, отеков);
фетоплацентарная недостаточность — патология, при которой малышу не хватает кислорода и питательных веществ;
многоплодная беременность.
Re: Роды после ЭКО - ЕР или кесарево?
Многое зависит и от настроя женщины: если будущая мама, пройдя долгое лечение от бесплодия, просто боится за ребенка и не хочет рожать сама — врачи не станут настаивать на естественных родах.
Учитывая все эти факторы, становится понятно, почему естественные роды после ЭКО встречаются значительно реже кесарева сечения.
Учитывая все эти факторы, становится понятно, почему естественные роды после ЭКО встречаются значительно реже кесарева сечения.
например, если женщина, которая делала ЭКО, молода и здорова, а причина бесплодия была в мужчине, то она вполне может родить естественным путем.
Чаще всего к процедуре ЭКО прибегают женщины, у которых есть проблемы со здоровьем. Кроме того, к репродуктивным технологиям обращаются не в молодости, когда еще можно надеяться на самостоятельную беременность. Именно эти обстоятельства — внутренние болезни и возраст — и становятся причинами кесарева сечения после ЭКО. А к беременным женщинам старше 35 лет акушеры всегда относятся очень внимательно: их тщательнее наблюдают, чаще проводят обследования и поэтому-то и рекомендуют операцию как более щадящий способ рождения ребенка.
Из интернета..
Из интернета..
насколько это безопасно для женщины? нужно понимать риски и всё сопутствующее.
я тоже со всем этим очень согласна!Авицена писал(а):Чаще всего к процедуре ЭКО прибегают женщины, у которых есть проблемы со здоровьем. Кроме того, к репродуктивным технологиям обращаются не в молодости, когда еще можно надеяться на самостоятельную беременность. Именно эти обстоятельства — внутренние болезни и возраст — и становятся причинами кесарева сечения после ЭКО. А к беременным женщинам старше 35 лет акушеры всегда относятся очень внимательно: их тщательнее наблюдают, чаще проводят обследования и поэтому-то и рекомендуют операцию как более щадящий способ рождения ребенка.
Из интернета..
тем более, если это первый ребёнок, за которого понятное дело очень переживаешь.
я не знаю что считается большей опасностью, естественные роды или всё-таки кесарево сечение.
рассуждать можно долго, но определённого ответа нет, вот и врач должен принимать решение,полагаясь на разные аспекты.
рассуждать можно долго, но определённого ответа нет, вот и врач должен принимать решение,полагаясь на разные аспекты.
как говорится, роды - это вообще процесс неббезопасный, всегда что-то может пойти не так.Медуза писал(а):насколько это безопасно для женщины? нужно понимать риски и всё сопутствующее.
сделать кесарево это нанести меньший стресс организму, поэтому всё-таки я ратую на кесарево, женщине и так слишком много перепадает тяжестей с этими всеми ЭКО и подготовками.
получается, что врач на себя берёт эту ответственность, когда определяет каким способом рожать ей.gamasha писал(а):я не знаю что считается большей опасностью, естественные роды или всё-таки кесарево сечение.