Длинный или короткий протокол?
Длинный или короткий протокол?
Читала, что короткий протокол лучше, дает более качественные яйцеклетки, менее травматичен для женщины, но длинный - уже почти наверняка даст результат, хотя и более опасен в смысле последствий для мамочки. Что скажете?
Re: Длинный или короткий протокол?
Какой-то странный вопрос. И у того и другого есть свои особенности, но выбор протокола делается ТОЛЬКО лечащим врачем который основывается на особенностях организма и даигноза!!
После анализов и обследования решили ити в длинный протокол. Так сказали врачи.. Я им доверяю...
А чем отличается длинный протокол от короткого?
Ну если на пальцах...
Ну если на пальцах...
Надеемся на чудо
А у нас в этот раз был и не длинный и не короткий протокол, какой то странный в общем начался 15 мая, закончился 2 июля- 49 дней
Интересно, почему это вопрос странный
Мне естественно!!! доктор еще не определил какой будет протокол, впереди еще куча анализоа и прочее, а для себя я пытаюст выяснить, что к чму, чтоб потом задавать нужные вопросы, например, о рисках процедуры для моего организма, о том, чего ждать.
Итак, что нашла:
Короткий протокол
Занимает 12 – 14 дней. Его начинают на 3 – 5 день текущего менструального цикла. Специальными гормональными средствами стимулируются яичники, что заставляет их производить сразу несколько яйцеклеток. Качество яйцеклеток получается не всегда самое лучшее, часто они неодинаковых размеров, но зато переносится этот протокол пациентками значительно легче. При нем ниже вероятность развития синдрома гиперстимуляции яичников (см.ниже).
Длинный протокол
Занимает 3 – 4 недели. Доза гормонов при этом больше, чем при коротком протоколе, блокируются не только яичники, но и гипофиз. С помощью анализов крови врач полностью контролирует гормональный фон пациентки и выбирает момент для стимуляции. Яйцеклетки при длинном протоколе получаются лучшего качества, одинаковых размеров. Но чаще возникает синдром гиперстимуляции яичников: вздутие живота, боли, плохое самочувствие.
На основе этих двух типов протоколов разработано множество разновидностей. Какой из них применить – решает только врач клиники ЭКО. Короткие протоколы чаще назначаются пациенткам со здоровыми яичниками, длинные – при патологии или слабости яичников, а также при неэффективности коротких протоколов.

Итак, что нашла:
Короткий протокол
Занимает 12 – 14 дней. Его начинают на 3 – 5 день текущего менструального цикла. Специальными гормональными средствами стимулируются яичники, что заставляет их производить сразу несколько яйцеклеток. Качество яйцеклеток получается не всегда самое лучшее, часто они неодинаковых размеров, но зато переносится этот протокол пациентками значительно легче. При нем ниже вероятность развития синдрома гиперстимуляции яичников (см.ниже).
Длинный протокол
Занимает 3 – 4 недели. Доза гормонов при этом больше, чем при коротком протоколе, блокируются не только яичники, но и гипофиз. С помощью анализов крови врач полностью контролирует гормональный фон пациентки и выбирает момент для стимуляции. Яйцеклетки при длинном протоколе получаются лучшего качества, одинаковых размеров. Но чаще возникает синдром гиперстимуляции яичников: вздутие живота, боли, плохое самочувствие.
На основе этих двух типов протоколов разработано множество разновидностей. Какой из них применить – решает только врач клиники ЭКО. Короткие протоколы чаще назначаются пациенткам со здоровыми яичниками, длинные – при патологии или слабости яичников, а также при неэффективности коротких протоколов.
[quote="Лана87"]Интересно, почему это вопрос странный
Мне естественно!!! доктор еще не определил какой будет протокол, впереди еще куча анализоа и прочее, а для себя я пытаюст выяснить, что к чму, чтоб потом задавать нужные вопросы, например, о рисках процедуры для моего организма, о том, чего ждать.
quote]
ну вы конечно можете для себя почитать, но решение принимает только доктор.
Он кстати может и ошибаться, и если первый раз будет неудачный поменять протокол. А может и опять такой назначить. Там столько нюансов, что человек без спец образования не разберется....

quote]
ну вы конечно можете для себя почитать, но решение принимает только доктор.
Он кстати может и ошибаться, и если первый раз будет неудачный поменять протокол. А может и опять такой назначить. Там столько нюансов, что человек без спец образования не разберется....
конечно короткий полегче переносится организмом, но менее продуктивен в общем. Но это зависит только от вас.
встречалась с девочкой, у которой был короткий, не получилось, а потом на длиный пошла, говорит, что длинный гораздо хуже, болит после него низ живота, но она забеременела именно с длинным протоколом.
Длинный протокол более эффективен, но все зависит от состояния здоровья мамочки.
Ну и конечно все на усмотрение доктора
Ну и конечно все на усмотрение доктора