Ребенок заказывает дорогие подарки.
Re: Ребенок заказывает дорогие подарки.
У нас такого нет, но если есть возможность, я всегда покупаю сынишке нужные и хорошие вещи. Месяц назад выбрала для него здесь классный детский велосипед, с дополнительными колесами и зеркалом заднего вида. За это время сынишка полностью его освоил и теперь целыми днями гасает по улице. Благо, что летом мы живем на даче, и здесь есть где развернуться.
я думаю, что дети так вырастают избалованными и в последствии в жизни к остальным людям относятся похабно и потребительски, всё родом из детства!
Ну я не согласна. Избалованными дети не от дорогих подарков вырастают! А от излишней вседозволенности!
Я считаю ,что можно делать вполне дорогие подарки ,просто не перебарщивать!
нет, у меня такая лавочка не прокатит)))я сразу своему говорю, мол, нужно понимать, что деньги с неба не падают. единственное, я могу потратиться, если я знаю, что этот подарок принесет огромную пользу моему ребенку. вот, на день рождение например я здесь купила ему велосипед, и считаю, что на это можно и нужно тратиться! движение - это здоровье. ну и к спорту тягу нужно привить)) а вы как считаете?
поговорите с ребёнком , объясните наконец что не всё в мире измеряется деньгами, может поймёт.Нарцисска писал(а):я сама не знаю как поступать иной раз, вчера приходит дочь из школы, говорит что там какой-то мальчишка постоянно над ней смеётся, что у её мамы нет машины, что у дочки сумка дешёвая, тетрадки некрасивые...
я старалась покупать дочке то что она хотела, она умница и учится всегда хорошо!
а кто знает где грань и что значит переборщить или нет?Larizza писал(а):Я считаю ,что можно делать вполне дорогие подарки ,просто не перебарщивать!
предложите вашему ебёнку копить деньги, поверьте, это очень хорошо работает!
неправильная работа родителя с ребёнком, или вседозволенность уже.