есть некоторые факторы, но они не обязательно дают гарантию, что ребёнок родится с синдромом.Шутиха писал(а):Получается что совершенно ничего не предвещает эту болезнь, ни генетика, ни что-либо ещё?
Синдром Дауна
- Happy baby
Re: Синдром Дауна
я страшно этого боюсь, и всю беременность думала лишь бы не родить ребёнка с синдромом, у любой мамы есть этот страх.
и на каком же сроке делается тест для определения СД?
в 12 недель можно сдать тест крови,который определяет если есть предрасположенность вероятная.элегия писал(а):и на каком же сроке делается тест для определения СД?
беременность всегда сопровождается страхами и многие они именно от знаний.Zagadka писал(а):я страшно этого боюсь, и всю беременность думала лишь бы не родить ребёнка с синдромом, у любой мамы есть этот страх.
те у кого случались выкидыши, именно их и боятся. и так далее.
- Вика_виктория
Вот ещё одна веская причина, почему боюсь заводить детей. Потому что риски существуют.
я точно не знаю на каком сроке, обычно это уже можно предположить на первом же УЗи с доплером.элегия писал(а):и на каком же сроке делается тест для определения СД?
родители этих деток точно также их любят и считают совершенно здоровыми, между прочим.
-
а если пить витамины или какие-то лекарства, которые защищают?
рисковать можно и нужно, если вдруг это выявится, аборт можно сделать.Вика_виктория писал(а):Вот ещё одна веская причина, почему боюсь заводить детей. Потому что риски существуют.
но так чтобы вообще не рожать?