насколько больно рожать?
Re: насколько больно рожать?
конечно больно, зачем себя тешить надеждами что это не так? нужно быть готовой к тому что это так. а если боишься то не надо рожать!
- Викторовна
при обезболивании не больно.angell писал(а):конечно больно, зачем себя тешить надеждами что это не так? нужно быть готовой к тому что это так. а если боишься то не надо рожать!
но у меня его не было и оказалось, что рожать больно, но не смертельно.
у меня было кесарево сечение, мне сделали анестезию и не посувствовала ничего. но схватки это дело оооочень болючее, уметь перетерпеть их ещё надо!
-
у меня тоже было кесарево и при анестезии если её хорошо делают то ничего не чувствуется.valeriana писал(а):у меня было кесарево сечение, мне сделали анестезию и не посувствовала ничего. но схватки это дело оооочень болючее, уметь перетерпеть их ещё надо!
не бойтесь рожать. главное это то чтобы роды прошли хорошо и без последствий.
без анастезий (ношпу не считаю, от этого укола только голова закружилась, ощущения все те же были) рожать терпимо...больно, но терпимо...если вы в принципе терпите любую боль. а если отношение даже к уколу предобморочное - ну что ж ...анастезия вам в помощь
Последний час на схватках начала подвывать немножечко, сбивалась с дыхания, брала себя в руки и терпела. самая острая боль - доктор вправлял уже перед потуами что-то там, это было дико, но живая осталась...а так процесс вполне можно вынести
каждый последующий раз, в смысле последующие роды кажутся намного больнее предыдущих. во-первых, они более стремительные, а во-вторых ты уже знаешь как это болит)
я пока совсем не боюсь рожать, наверно оттого что ещё половина срока впереди. но уже не терпится увидеть маленькое чудо своими глазами!
потом тоже не будете бояться, потом уже просто устанете с животом таким огроменным ходить и будете уже на всё согласны лишь бы разродиться)Skala писал(а):я пока совсем не боюсь рожать, наверно оттого что ещё половина срока впереди. но уже не терпится увидеть маленькое чудо своими глазами!
ну больно, само собой больно, это нужно понимать и к этому надо быть готовой. но сейчас существует огромное количество анестетиков и обезболивающих средств, что при вашей просьбе вам максимально смягчат боль.