Реклама, полезные вложения или зря потраченные деньги?
Реклама, полезные вложения или зря потраченные деньги?
Как вы считаете, раздача флаэров, реклама в интернете и на телевидении оправдывает себя или окупаемость не так уж высока? Просто хочется поднять как то продажи и вот думаем, не будут ли деньги потрачены зря?
Re: Реклама, полезные вложения или зря потраченные деньги?
Нужно проводить целый анализ и выявлять какая реклама и где ее разместить будет лучше. Вообще этим вопросом надо было заняться до праздников, тогда бы больше людей узнало бы от вас и многие захотели прийти к вам снова. Мне кажется, что сегодня реклама по радио или телевизору не так актуальна, как реклама в интернете, поэтому делайте свой сайт, размещайте баннеры и покупайте гугл рекламу.
Когда открыла свой интернет магазинчик, я сразу понимала, что затраты будут на рекламу большие. Я размещалась, где только можно, в том числе и рекламные брошюры, скидочные флаэра и тому подобное. Когда открыли офис сделала под заказ большой плакат и штендер в типографии https://wolf.ua/catalog/shtender . После чего в офис тоже стали наведываться покупатели и заказывать прямо оттуда. Таким образом, о нас узнали еще те, кто рядом живет/работает. Поэтому, мне кажется, что рекламы не бывает мало и любая она будет полезна.
Все ведущие компании ведут рекламную политику, так что назвать зря затраченными деньгами язык не повернется
реклама никогда не бывает лишним вложением, а как иначе рекламироваться, если не на слуху?
вот и я так думаю, тем более вижу и знаю спрос на рекламу, у меня муж в этом бизнесе.pedoboar писал(а):Все ведущие компании ведут рекламную политику, так что назвать зря затраченными деньгами язык не повернется
Какой-то странный вопрос. Реклама - это залог успеха. Какой бы перспективный ни был проект, без рекламы он заглохнет. Так что эти вложения как раз едва ли не самые главные.
Нужно понимать куда и зачем тратятся деньги, а вообще безусловно реклама нужна всем.
Людям кажется, что это зря потраченные деньги, поэтому жлобятся, мало таких?Котька34 писал(а):Какой-то странный вопрос. Реклама - это залог успеха. Какой бы перспективный ни был проект, без рекламы он заглохнет. Так что эти вложения как раз едва ли не самые главные.
Реклама нужна, и в большинстве случаев лучше сочетать наружную рекламу и интернет-рекламу. Наружная - это листовки, вывески, плакаты, баннеры. Интернет -рекламой должны заниматься сеошники, потому что это довольно многогранный процесс. Даже контекстная реклама, которая на первый взгляд проста до безобразия, начинает работать только при грамотной настройке. Следующий момент: реклама рекламой, но не стоит держаться за жадных поставщиков, ищите новые каналы. Например, я уже три года торгую детскими товарами, после второго за полгода повышения цены у поставщика, решила искать иные варианты. Нашла новых партнеров на https://www.hubber.pro/ При том цены были на 20% ниже, чем до подорожания. Так что реклама - это нужное и без нее никак, но ищите дополнительные способы снижения стоимости реализуемых вами товаров.