Основные вопросы по ЭКО
Re: Основные вопросы по ЭКО
30-35% - маловато как-то. А поликлиники называют цифры или вообще избегают прогнозов по ЭКО?
ну почему мало? это достаточно неплохо. с каждой новой попыткой ЭКО вариант положительного исхода возрастает же.Лана87 писал(а):30-35% - маловато как-то. А поликлиники называют цифры или вообще избегают прогнозов по ЭКО?
про поликлиники ничего не знаю, с ними дел мало имела.
их замораживают до следующей попытки. срок заморозки разный, можно заморозить например на год, но обычно следующая попытка ЭКО происходит раньше чем через год.Лялюся писал(а):Белочка, раз уж вы такая осведомлённая, расскажите пожалуйста.
а что делают с оставшимися эмбрионами, которых не подсадили?
Я наоборот читала.Белочка писал(а):ну почему мало? это достаточно неплохо. с каждой новой попыткой ЭКО вариант положительного исхода возрастает же.Лана87 писал(а):30-35% - маловато как-то. А поликлиники называют цифры или вообще избегают прогнозов по ЭКО?
про поликлиники ничего не знаю, с ними дел мало имела.
Учтите что время идет, и мы не молодеем, да и гормоны просто так никому еще не проходили
Я думала замораживают только яйцеклетки ...........разве нет?Белочка писал(а):их замораживают до следующей попытки. срок заморозки разный, можно заморозить например на год, но обычно следующая попытка ЭКО происходит раньше чем через год.Лялюся писал(а):Белочка, раз уж вы такая осведомлённая, расскажите пожалуйста.
Именно! Замораживают яйцеклетк. Эмбрионы -это фактически дети, не думаю что им можно замораживать!Бриджит писал(а):Я думала замораживают только яйцеклетки ...........разве нет?Белочка писал(а):их замораживают до следующей попытки. срок заморозки разный, можно заморозить например на год, но обычно следующая попытка ЭКО происходит раньше чем через год.Лялюся писал(а):Белочка, раз уж вы такая осведомлённая, расскажите пожалуйста.
в основном замораживают эмбрионы и сперму, ЯК пока еще плохо размораживаются, сами врачи об этом говорят
КРИО замораживают эмбрионы, а так можно заморозить и сперму и ЯК.
например в Швейцарии морозят только эмбрионов на стадии проноклеуса, т.е. на второй день после оплодотворения, ещё до деления клетки, по закону так.
после разморозки доращивают до желаемого дня.
например в Швейцарии морозят только эмбрионов на стадии проноклеуса, т.е. на второй день после оплодотворения, ещё до деления клетки, по закону так.
возможно. Нужно почитать, инетересно даже.википедия писал(а):в основном замораживают эмбрионы и сперму, ЯК пока еще плохо размораживаются, сами врачи об этом говорят
Очень интересно.Белочка писал(а):КРИО замораживают эмбрионы, а так можно заморозить и сперму и ЯК.
Я даже и не знала что можно замораживать эмбрионы, аж как то муторно стало