Завтрак
Завтрак
Мне нравится каша пшенная с тыквой.
Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.
Продукты
Тыква - 200 грамм
Пшено - 100 грамм
Молоко - 250 мл
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой: тыква, пшено, молоко, сахар, соль.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой:
Тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течении 20 минут.
Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще.
Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и отварите в течении 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать.
Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится - каша готова.
Теперь соедините продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте пшенную кашу и добавьте сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.
В чистом виде тыквенная каша с пшеном ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять пшенную кашу с тыквой можно также сливками, либо для постного стола – водой.
Вот тыквенная каша и готова. Все очень быстро, просто и экономно, а что еще надо для хорошего завтрака, который придаст отличное настроения на весь день всем членам семьи!
Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.
Продукты
Тыква - 200 грамм
Пшено - 100 грамм
Молоко - 250 мл
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой: тыква, пшено, молоко, сахар, соль.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой:
Тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течении 20 минут.
Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще.
Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и отварите в течении 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать.
Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится - каша готова.
Теперь соедините продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте пшенную кашу и добавьте сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.
В чистом виде тыквенная каша с пшеном ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять пшенную кашу с тыквой можно также сливками, либо для постного стола – водой.
Вот тыквенная каша и готова. Все очень быстро, просто и экономно, а что еще надо для хорошего завтрака, который придаст отличное настроения на весь день всем членам семьи!
Re: Завтрак
А я вот не завтракаю. Не лезет в меня с утра еда. Я люблю выпить кофе без ничего - это лучший вариант завтрака. Обычно сама завариваю кофе в зернах, люблю Эстетику https://www.tiko-chako.ua/ru/mixes/estetika/ Очень ароматный и вкусный напиток.
Re: Завтрак
на завтрак ем яичницу и кофе, иногда овсянку, когда худею
Re: Завтрак
Муж сегодня нам сделал прекрасный завтрак - настоящие сэндвичи, с зеленью,сыром, помидорами, ветчиной, отличный завтрак.
Re: Завтрак
А мы очень любим овсянку, всей семьёй! Это я приучила, но мы едим не простую, а с добавлением разных фруктов, сухофруктов, орехов.костюша писал(а):на завтрак ем яичницу и кофе, иногда овсянку, когда худею
Re: Завтрак
Мне достаточно бутерброда с сыром и стакан йогурта.Могу порекомендовать очень вкусный сыр Gorgonzola DOP Selezione Gastronomia Gran Biraghi ,я его постоянно заказываю здесь http://napoli.com.ua/product_37221.html ,так как там самая низкая цена по сравнению с другими магазинами
- Марлен Монро
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 15:37
Re: Завтрак
издавна мы привыкли кушать плотно на завтрак, поэтому это и яичница с бутербродами, или творог, каши, завтрак должен быть сытным!
- Жанна Берн
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 05 май 2016, 08:09
Re: Завтрак
Я привыкла бутерброды и творог с мёдом. Обходимся без яичницы.
-
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:29
Re: Завтрак
по-разному всегда но особо не запариваюсь с готовкой, не моё это.
ужин да, а вот завтрак всё очень быстро.
ужин да, а вот завтрак всё очень быстро.
Re: Завтрак
Овсянка на молоке с изюмом, курагой и орехами - это самый вкусный завтрак.