Компьютер
Компьютер
Очень греется компьютер. Что посоветуете?? Почистить или сразу в ремонт отнести??
Re: Компьютер
отнесите на диагностику, там найдут причину того почему греется.
Я думаю что для начала не плохо было бы его просто почистить, может там много пили и он от этого греется. Но если вы все таки волнуетесь за свой ноутбук, то можете и в ремонт отнести. Вот я вам советую обратится в Комп Мастер Центр http://comp-master.kiev.ua/, там отличные профессионалы которые быстро найдут причину неисправности. Я уже не раз к ним обращалась и всегда оставалась довольна их услугами. Так что и вам рекомендую, цены на ремонт у них не высокие, ниже чем в других сервисных центрах.
диагностика не помешает
ноутбук, будучи устройством портативным, имеет сложную систему охлаждения. Охлаждающие элементы засоряются, ноутбук греется и выключается сам. По причине того, что срабатывает защита. Шерсть животных попадает на материнскую плату, если вы работаете, располагая его на коленях, закрывая доступ воздуха для охлаждения элементов..
А как вы определяете, что он греется? Если по тому, что системник горячий, так еще ни о чем не говорит. Необходимо смотреть температуру Системной платы и ЦП по датчикам в биосе или в какой-нибудь утилиты. И если она сильно превышает норму - чистить радиатор на процессоре и заменять термопасту, под подошвой радиатора. Ну и разумеется, когда сильно жарко компьютер тоже греется гораздо сильнее обычного. Помнится давно мы решали эту проблему снятием боковой крышки и установкой обычного вентилятора напротив системника.)))
Скорее всего это система охлаждения даёт сбои. Засорился вентилятор, плюс, термопасту надо поменять. Вообще заниматься чисткой системы охлаждения рекомендуется хотя бы раз в год, если Вы за этот год ничего подобного не делали, то как раз время этим заняться. У меня муж одно время чистил ноут пылесосом, но потом и это перестало помогать. От пыли так, возможно, и можно почистить кулер, а вот термопаста от этого никак не поменяется. Потом он все равно носил ноут в technari, он обращался в филиал на Троещине. Там почистили всё за два часа. Греться после этого ноут перестал. Так что обратитесь в СЦ, скорее всего, вам быстро помогут.
а ещё я знаю, что ноутбук литой, поэтому и чинить его сложнее.Арика писал(а):ноутбук, будучи устройством портативным, имеет сложную систему охлаждения. Охлаждающие элементы засоряются, ноутбук греется и выключается сам. По причине того, что срабатывает защита. Шерсть животных попадает на материнскую плату, если вы работаете, располагая его на коленях, закрывая доступ воздуха для охлаждения элементов..
мне кажется, что проблема с кулером, вы хотя бы крышку откройте и посмотрите что там внутри и как он работает.Ира787 писал(а):Очень греется компьютер. Что посоветуете?? Почистить или сразу в ремонт отнести??
девочки, а как вы проверяете жёсткий диск, как продлить его жизнь?