Адаптация и поведение в школе.
Адаптация и поведение в школе.
Здравствуйте, помогите советом. У меня сын в прошлом году пошел в первый класс.Сначала в школе ему очень нравилось, там интересно, много новых деток. Он с радостью туда ходил, мы с ним делали уроки, я не могла нарадоваться. После нового года к ним в класс перевели новенького мальчика, у него родители военные, переехали из другого города. Поначалу проблем не было. Но вот уже третий день, я забираю сыночку со школы с синяками и надутого. На мои вопросы-он говорит, что его бьет и обижает новенький мальчик. В первый день я подошла к учительнице и спросила в чем дело. Она сказала, что мой сын сам виноват, и первым полез. Но ведь раньше такого не было, и ни к кому он не лез! Сын категорически отрицает, что это он виноват, говорит, что тот его трогает и они начинают драться. Что сделать в такой ситуации? Еще раз поговорить с учительницей, или с родителями того мальчика на собрании? Это же может быть так и дальше....
-
Re: Адаптация и поведение в школе.
Я бы на Вашем месте обязательно поговорила бы и с учительницей еще раз, и с родителями того мальчика. Это же не может так продолжатся. Поговорите с сыном, может тот говорит ему что-то обидное, а Ваш сын лезет первым в драку. Попросите чтобы не реагировал никак на того мальчика. Может нужно будет сходить к школьному психологу!
Спасибо за совет, я поговорила с родителями того мальчика, и с ним самым, оказалось что он просто хвастался своим отцом, а поскольку я воспитываю сына одна, начал издеваться с моего, что у него никогда не будет такого папы, как у него. Вот мой и лез в драку! Уже заладили этот конфликт, родители того мальчика пообещали поговорить с сыном на эту тему. Пойду вот сегодня за ним в школу, посмотрю вечером что там. Сынулю попросила не реагировать, обьяснила, что мальчик тот не со зла и он просто глупенький. Конечно неприятный осадок остался. Вчера наревелась....Snegyrkina писал(а):Я бы на Вашем месте обязательно поговорила бы и с учительницей еще раз, и с родителями того мальчика. Это же не может так продолжатся. Поговорите с сыном, может тот говорит ему что-то обидное, а Ваш сын лезет первым в драку. Попросите чтобы не реагировал никак на того мальчика. Может нужно будет сходить к школьному психологу!
Скажу вам так! Этот конфликт дети должны решить между собой! Если преподаватель или родители начнут разбираться между собой и своими детьми, то это может вызвать еще больший конфликт, который может дойти и до перехода в другую школу, или же насмешку среди ровесников. Я не думаю, что вы хотите переводить ребенка из школы в школу, тем более, что и там он тоже будет лезть в драки или с кем то конфликтовать! Поговорите хорошо с сыном, узнайте, почему у ребят случился такой конфликт, может быть ваш сын действительно виноват сам? Объясните, что он будущий мужчина, и мама с папой всю жизнь бегать и защищать его не будут! Пусть учиться отвечать за свои поступки, и уметь постоять за себя! Если виноват, по пусть пойдет и извиниться, а если нет, то ему необходимо себя защитить, пусть дает обидчику сдачу! И учительница, тоже не может все проконтролировать, ведь она тоже человек и тоже устает как и все мы, а в классе у нее таких "живчиков" около 30. Попробуй за всеми уследить и всех мирить))) А дети должны с ранних лет учиться себя защищать и отстаивать свою точку зрения, а то вырастут хлюпиками...
у моей сестры сын был таким забитым в школе (( потом надоело всем ходить и разбираться за него и отдали его в секцию.
я так считаю, что мальчик должен уметь постоять за себя.
пусть разбираются сами.
главное, объяснить ребенку, что сила в мозгах, а не в кулакаха.
я так считаю, что мальчик должен уметь постоять за себя.
пусть разбираются сами.
главное, объяснить ребенку, что сила в мозгах, а не в кулакаха.
Детские конфликты должны решаться на детском уровне! Взрослые могут только хуже сделать, тем более, что ребенок может привыкнуть, что родители его постоянно защищают! По поводу секции я согласна с Пандой! Пусть ребенок физически развивается и укрепляется, но и не надо забывать говорить с ребенком на эти темы: почему ты так сделал? а как он тебя обозвал? а может он нечаянно? может стоит извиниться и по говорить с этим мальчиком?...и т.д. Обсуждайте с ребенком все конфликтные ситуации и в школе и во дворе, да вообще в обществе, что бы он мог оценивать ситуации не только в эмоциональном плане, но и умел оценивать с психологической точки зрения! Пусть он растет полноценным понимающим и активным ребенком! Не забывайте говорить с ним по больше - формируйте в нем ЛИЧНОСТЬ!
Тамася, как вы правильно все говорите! и главное, убедительно! соглашусь, что нельзя давить в ребенка личность и подавлять его своим взрослым авторитетом. очень мудрое решение. надо взять на заметку
А что поделать если у тебя девочка? Как то в секцию на боевые искусства... Но она в школе тоже во время драк в сторонке не стоит! Как ей объяснить, что она девочка и ей не свойственно драться!?
- Просто Мама
ничего себе!Цветик писал(а):А что поделать если у тебя девочка? Как то в секцию на боевые искусства... Но она в школе тоже во время драк в сторонке не стоит! Как ей объяснить, что она девочка и ей не свойственно драться!?
у меня пока дочка совсем малютка. и как бы я поступила - ума не приложу. хотелось бы вырастить из дочки нежную и ласковую девочку. а не драчуна )
- Просто Мама
очень хороший совет! психологи - люди знающие. они помогут в такой ситуации. ведь это их работа. они обязаны что-то предпринять, а не сидеть и смотреть, как мальчик дерется!Snegyrkina писал(а):Я бы на Вашем месте обязательно поговорила бы и с учительницей еще раз, и с родителями того мальчика. Это же не может так продолжатся. Поговорите с сыном, может тот говорит ему что-то обидное, а Ваш сын лезет первым в драку. Попросите чтобы не реагировал никак на того мальчика. Может нужно будет сходить к школьному психологу!