Салаты
Салаты
девочки, давайте тут будет делиться рецептами наших любимых салатиков
Re: Салаты
люблю салаты мясные. один из любимых это отварная телятина + маринованный огурец + отварная морковь и заправить всё это майонезом в смеси с кетчупом.
- Александра_
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 07 июл 2012, 17:04
- Откуда: Киев
Re: Салаты
САЛАТ ЕЖИК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт-копченых окороков.
1 банка-кукурузы.
1 банка-маринованных шампиньонов.
1 банка-ананасов.
5 шт-вареных яиц.
майонез.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Окорока отобрать от костей и кожи ,филе нарезать средним кубиком.
Ананасы и шампиньоны тоже средним кубиком.
Яйца натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать в глубокой чаше и заправить все майонезом.
Выкладываем на круглую тарелку и придаем форму ежика.
Иголочки глазки и носик из оливок,реснички из петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт-копченых окороков.
1 банка-кукурузы.
1 банка-маринованных шампиньонов.
1 банка-ананасов.
5 шт-вареных яиц.
майонез.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Окорока отобрать от костей и кожи ,филе нарезать средним кубиком.
Ананасы и шампиньоны тоже средним кубиком.
Яйца натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать в глубокой чаше и заправить все майонезом.
Выкладываем на круглую тарелку и придаем форму ежика.
Иголочки глазки и носик из оливок,реснички из петрушки.
- Вложения
-
- sqI8Tw7ceJs (1).jpg (61.95 КБ) 2005 просмотров
Для создания семьи достаточно полюбить… А для сохранения — нужно научиться терпеть и прощать.
Re: Салаты
Александра очень красивый салатик!
а мои любят всё традиционное, шубу, оливье, крабовый...
а мои любят всё традиционное, шубу, оливье, крабовый...
Re: Салаты
салаты люблю, обожаю с морепродцктами. майонезные салатики уже не готовлю, меня бы что-то полегче. много разной зелени, помидоры и морепродцкты и заправить оливковым маслом.
Re: Салаты
Мы с мужем обожаем салат цезарь с красной рыбой
Салат «Цезарь» с красной рыбой
Ингредиенты: 6 вареных яиц, 3 свежих болгарских перца, 2 свежих помидора, 300 г семги (или другой красной рыбы), 2 пачки белых сухариков, 50 г твердого сыра, 1 пучок листьев салата, майонез, горчица, сок половины лимона.
На дно салатницы уложить листья салата, сбрызнуть лимонным соком.
Красную рыбу нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и огурцы порезать тонкими полукольцами. Крупно нарезать яйца. Сыр потереть на крупной терке. Добавить сухарики и порвать руками несколько листьев салата. Заправить майонезом.
Салат «Цезарь» с красной рыбой
Ингредиенты: 6 вареных яиц, 3 свежих болгарских перца, 2 свежих помидора, 300 г семги (или другой красной рыбы), 2 пачки белых сухариков, 50 г твердого сыра, 1 пучок листьев салата, майонез, горчица, сок половины лимона.
На дно салатницы уложить листья салата, сбрызнуть лимонным соком.
Красную рыбу нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и огурцы порезать тонкими полукольцами. Крупно нарезать яйца. Сыр потереть на крупной терке. Добавить сухарики и порвать руками несколько листьев салата. Заправить майонезом.
Re: Салаты
Салат "Грибная поляна" - это самый эффектный и красивый салат, который я когда-либо видела!
Состав:
банка шампиньонов (целых)
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
1 морковь
1 куринная грудка
свежий огурец
2-3 яйца
2 маленькиекартошки
майонез
соль
Итак, первым делом выкладываем глубокую посуду цилафаном (так как потом салат нам прийдётся перевернуть). Отвариваем грудку, яйца, картофель.
Выкладываем грибы шляпками вниз
Мелко нарезаем всю зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) и выкладываем сверху.
Поливаем майонезом (не много).
Наиераем свежую морковь. Солим.
Майонез.
Куриная грудка. Солим.
Майонез.
Свежий огурец. Нарезаем мелкими кубиками, НЕ солим и НЕ покрываем майонезом.
Яйца нарезаем мелкими кубиками. Солим.
Майонез.
Картофель трём на крупной тёрке. Солим.
Майонез.
Итак, убираем готовый салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, вытаскиваем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подаём его и быстро, но аккуратно переворачиваем
Состав:
банка шампиньонов (целых)
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
1 морковь
1 куринная грудка
свежий огурец
2-3 яйца
2 маленькиекартошки
майонез
соль
Итак, первым делом выкладываем глубокую посуду цилафаном (так как потом салат нам прийдётся перевернуть). Отвариваем грудку, яйца, картофель.
Выкладываем грибы шляпками вниз
Мелко нарезаем всю зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) и выкладываем сверху.
Поливаем майонезом (не много).
Наиераем свежую морковь. Солим.
Майонез.
Куриная грудка. Солим.
Майонез.
Свежий огурец. Нарезаем мелкими кубиками, НЕ солим и НЕ покрываем майонезом.
Яйца нарезаем мелкими кубиками. Солим.
Майонез.
Картофель трём на крупной тёрке. Солим.
Майонез.
Итак, убираем готовый салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, вытаскиваем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подаём его и быстро, но аккуратно переворачиваем
Re: Салаты
Это одно из моих любимых блюд,и подруги побрали рецепты и теперь на каждом праздництве едим егоSkala писал(а):Салат "Грибная поляна" - это самый эффектный и красивый салат, который я когда-либо видела!
-
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 17 май 2012, 20:01
Re: Салаты
я люблю летние салаты, греческий например, чтобы было побольше овощей разных, маслины, оливки. чтобы салат был разноцветным и обязательно с вкусной заправкой.
Re: Салаты
с майонезом не помню когда последний раз делала, наверно только зимой или в марте.
сейчас только овощные с оливковым маслом.
сейчас только овощные с оливковым маслом.