Обильные месячные
Re: Обильные месячные
ну природа такая, чего лезть и вмешиваться, так нравится сидеть постоянно на лекарствах?
я не думаю, что это огромная проблема, с которой нужно бороться.
могут, вот распространённые причиныManat писал(а):а из-за миомы случаем не могут месячные быть такими?
1. Неустановленный гормональный цикл. Длительная менструация может быть у девушек в период полового созревания, у женщин перед климаксом.
2. Гормональные нарушения. Длительный цикл может быть следствием нарушений в работе гормональной системы. Их причиной являются самые разные факторы, такие как стрессы, перенапряжение, неправильное питание, болезни и многие другие.
3. Заболевания эндокринной системы. К нарушению цикла могут привести некоторые заболевания желез внутренней секреции, в первую очередь, щитовидной железы, надпочечников.
4. Заболевания яичников. Многие заболевания яичников сказываются на равномерности менструального цикла. Это может быть как острое или хроническое воспаление, так и новообразования, кисты, поликистоз, полипы, опухоли и многие другие проблемы.
5. Заболевания матки. Длительную менструацию могут вызвать некоторые формы эндометриоза, миома, аденомиома, фибромиома, злокачественные образования.
6. Использование внутриматочной спирали. Многие женщины, носящие внутриматочную спираль, отмечают, что менструация у них стала более длительной и болезненной.
7. Гормональные препараты. В некоторых случаях использование гормональных препаратов может также привести к изменению менструального цикла.
пока это не мешает жизни,планированию беременности и прочему, тоже считаю, что лечиться не стоит.Минька писал(а):ну природа такая, чего лезть и вмешиваться, так нравится сидеть постоянно на лекарствах?
-
если сравнивать обильные и болезненные месячные, то разумеется лучше когда они обильные..
слишком сильно идущие месячные конечно это тяжело, , и то что они долгие - вдвойне.
но я не знаю способов повлиять.
но я не знаю способов повлиять.
а кто как определяет обильные они или нет? как точно понять это?Минька писал(а):ну природа такая, чего лезть и вмешиваться, так нравится сидеть постоянно на лекарствах?
разве нет связи, одно от другого не сильно отличается имхо, и конечно же соответствуует)gangsteress писал(а):если сравнивать обильные и болезненные месячные, то разумеется лучше когда они обильные..
а что есть такие которые могут повлиять на степень выделений? что-то не слышала ни разу)Минька писал(а):ну природа такая, чего лезть и вмешиваться, так нравится сидеть постоянно на лекарствах?
очень даже могут, вы свою миому лечите, особенно если планируете рожать.Manat писал(а):а из-за миомы случаем не могут месячные быть такими?
я пользуюсь в эти дни самыми большими прокладками,хорошо что выручают, особенно на ночь, когда нет возможности часто принять душ.