Роды с мужем
Re: Роды с мужем
а многие врачи как смотрят на роды с мужем?
вот думаю, мы хотим и прочее.. а как часто именно муж выражает желание быть на родах?
вот думаю, мы хотим и прочее.. а как часто именно муж выражает желание быть на родах?
- Викторовна
ну мой гражданский муж и отец ребёнка даже мысли не допускал чтобы присутствовать, многие мужики боятся, им неприятно. врачи не знаю, как договоритесь.Лялька писал(а):а многие врачи как смотрят на роды с мужем?
- Викторовна
я рожала сама, то есть без мужа. он не хотел, и я не хотела чтобы он всё это видел. всё-таки во время родов столько всего было, да и потом когда меня резали это зрелище не для слабонервных.
оба раза только с мужем. когда Матвей появилися на свет ещё не было это очень распространено, и немного были проблемы, чтобы мужа пустили на роды. а когда Никитосика рожала, то врач уже нас знала и сразу разрешила)
а я рожала с супругом, но был только на схватках. остальные процессы ему лучше не видеть было. поэтому спокойно вышел в кридор. и я смогла расслабиться..
партнёрские роды общеприняты тут. я тоже не отличилась и родила с мужем, когда вокруг все чужие так уверенно себя чувствуешь когда рядом есть родной человек.
рожали вдвоем, очень довольна - на схватках помогал дышать, считал схватки, на потугах решил остаться - все-равно ничего не видел, там перегородку натянули, а он в изголовье был, так что сейчас еще и гордится тем, что перерезал пуповину и видел рождение своего ребенка!!!!
партнерские роды - это просто супер. и водичку подадут, и спинку разотрут, да все, что угодно, лишь бы вела себя в родах как надо, мы даже на курсы вдвоем ходили, очень пригодились. за вторым тоже вдвоем пойдем
я тоже думаю, что за вторым вдвоем, теперь и муж не боится, что его там выключит от страха или увиденного, зато всем будет рассказывать, что рожали "Мы", а не "Я"
к сожалению нам не разрешили совместные роды, я очень надеялась что сможем договориться, но врач был непрекланна(
но её профессионализм сгладил весь неприятный осадок, муж уже зашёл когда я родила.
но её профессионализм сгладил весь неприятный осадок, муж уже зашёл когда я родила.