Делать или нет клизму перед родами?
-
Re: Делать или нет клизму?
в Израиле ставят клизму хочешь ты этого или нет. такой порядок, и мне ставили. ощущения терптмые, когда идут схватки клизма кажется мелочью жизни)
Мне ставили клизьму, мало приятное ощущение, особенно когда схватки
А мне никто-ничего не сказал про клизму, но купила на всякий пожарный норгалакс, но так им и не воспользовалась
- Викторовна
да у меня тоже так было. пока сама не спросила про клизму мне никто не предлагал.Карелия писал(а):А мне никто-ничего не сказал про клизму, но купила на всякий пожарный норгалакс, но так им и не воспользовалась
попросила - сделали и на родах не пришлось краснеть.
нам говорили на подготовительных курсах, что это дело нужное))) в роддоме не делали, но у меня запланированы роды были, поэтому дома утром сама все сделали и вперед - рожать. после родов со швами вот уж о чем не жалела - так о клизме, чтоб швы не разошлись при сами знаете чем. так хоть пара дней была в запасе, чтоб там прихватилось все
да да я тоже так сильно переживала что не смогу пойти в туалет после родов...честно говоря смогла пойти только на 3 день.МамУлька писал(а):нам говорили на подготовительных курсах, что это дело нужное))) в роддоме не делали, но у меня запланированы роды были, поэтому дома утром сама все сделали и вперед - рожать. после родов со швами вот уж о чем не жалела - так о клизме, чтоб швы не разошлись при сами знаете чем. так хоть пара дней была в запасе, чтоб там прихватилось все
Re: Делать или нет клизму перед родами?
клизму мне поставили перед родами по моей просьбе. мне никто сам не напоминал, это я просто была такая осведомлённая и просила)
хи-хи, на 4-ый, а вот потом уже ужас начался с этим. вообще я за эту процедуру, сначала побаивалась тужится, а потом вспомнила, что огромную грелку в себя всадила и решила, что после нее конфузить меня будет уже нечемуФрида писал(а):да да я тоже так сильно переживала что не смогу пойти в туалет после родов...честно говоря смогла пойти только на 3 день.МамУлька писал(а):нам говорили на подготовительных курсах, что это дело нужное))) в роддоме не делали, но у меня запланированы роды были, поэтому дома утром сама все сделали и вперед - рожать. после родов со швами вот уж о чем не жалела - так о клизме, чтоб швы не разошлись при сами знаете чем. так хоть пара дней была в запасе, чтоб там прихватилось все
а я решила не делать, у меня естественным ходом все накануне кааак вышло, думаю, ну чего там еще мучать, клизму вставлять, если там и так ничего нет вроде бы стыдится мне было нечего...хотя даже если чего и приключилось бы, в тот момент мне было бы абсолютно фиолетово
да всё равно до конца не может выйти перед родами, там ещё в кишечнике что-то есть что выходит потом. разве у вас так не было?КудряшкаЮ писал(а):а я решила не делать, у меня естественным ходом все накануне кааак вышло, думаю, ну чего там еще мучать, клизму вставлять, если там и так ничего нет вроде бы стыдится мне было нечего...хотя даже если чего и приключилось бы, в тот момент мне было бы абсолютно фиолетово