Ощущения после ЭКО, ИИ

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Солнечная фея

Re: Ощущения после ЭКО, ИИ

Сообщение Солнечная фея » 16 авг 2016, 12:22

Katarina писал(а):У меня при стимуляции прямо всё болело!!! и яичники и живот и грудь, результат - гиперстимуляция, больница с размерами яичников 12-15 см, в норме - 3см!!! Зато заморозили 16 хороших эмбриончиков! через 3 месяца подсадка крио( разморозили), мимо , не прижился ни один (внутри пустота), настояла на переносе в следующем месяце , получилось: из 2- ух прижился один. Теперь ждем девочку! Ощущения неоднозначные!
когда не получилось-невыносимая боль внутри, когда получилось-страх потерять!
Катарина, у Вас видимо мультиактивные яичники, а у меня было 7 яйцеклеток, из них получилось только два здоровых эмбриона, но действительно качественных, деление клеток после оплодотворения было прекрасным! Остальные 5 яйцеклеток были некачественые.
Вообще Вам повезло, я на крио не согласилась в предыдущие попытки, так как процент приживаемости еще ниже.
И я вас очень хорошо понимаю, когда были пролёты, боль была страшной, душевная боль(

Katarina

Сообщение Katarina » 16 авг 2016, 12:32

Ух, какой сложный у вас путь! поздравляю с беременностью, я тоже девочку жду, у вас какой срок?
я даже представить себе не могу сколько же денюжек нужно на 3 попытки(

Солнечная фея

Сообщение Солнечная фея » 16 авг 2016, 12:36

Katarina писал(а):Ух, какой сложный у вас путь! поздравляю с беременностью, я тоже девочку жду, у вас какой срок?
каждая попытка примерно 3000 долларов, да ждём девочку, сейчас срок у меня 25 недель, а у вас?
кстати, о ценах, за границей это стоит 10-12 тысяч вообще!

Katarina

Сообщение Katarina » 16 авг 2016, 12:38

Солнечная фея писал(а):
Katarina писал(а):Ух, какой сложный у вас путь! поздравляю с беременностью, я тоже девочку жду, у вас какой срок?
каждая попытка примерно 3000 долларов, да ждём девочку, сейчас срок у меня 25 недель, а у вас?
Заграница понятие растяжимое. То что стоит в Европе нужно умножить втрое, получатся американские цены. Во всем мире давно делают бесплатно, по страховке. У нас тоже начали это практиковать, но дай то бог.
У меня 29 недель, почти рядом)

Солнечная фея

Сообщение Солнечная фея » 16 авг 2016, 12:40

Чтобы попасть в программу бесплатного ЭКО вы сначала должны получить направление от гинеколога и он решает давать Вам это направление или лечить Вас дальше! Во-вторых Вам дают бесплатно сделать ЭКО только одну попытку, а с первой попытки очень редко у кого получается. В-третьих Вас направляют туда, куда считает нужным лечащий врач, а не туда куда Вам хочется и к кому душа лежит!
А в мире да делают бесплатно и по страховке до 3-4-х раз, но в некоторых странах есть возрастное ограничение.

Киевляночка

Сообщение Киевляночка » 16 авг 2016, 13:33

Солнечная фея писал(а):Чтобы попасть в программу бесплатного ЭКО вы сначала должны получить направление от гинеколога и он решает давать Вам это направление или лечить Вас дальше! Во-вторых Вам дают бесплатно сделать ЭКО только одну попытку, а с первой попытки очень редко у кого получается. В-третьих Вас направляют туда, куда считает нужным лечащий врач, а не туда куда Вам хочется и к кому душа лежит!
А в мире да делают бесплатно и по страховке до 3-4-х раз, но в некоторых странах есть возрастное ограничение.
Раньше были жесточайшие ограничения по показаниям для бесплатного эко, и всего несколько квот в году на город и лекарства за свой счет. Люди счастливчики ждали годами своей единственной попытки. И лекарства раньше были другими и оборудование..... Список заболевания очень расширен, достаточно всего лишь собрать несколько справок, это такая ерунда. И положительных результатов с первой попытки очень много, процент одинаков во всем мире, грубо говоря 30 процентов, не важно платно вы делали или за вас заплатило государство. Вы считаете это мало?:) Каждая третья семья, старающаяся пройти курс лечения обретает долгожданную беременность. К кому душа лежит лечиться, это вполне естественно вы не попадете бесплатно. Это замечательная помощь для тех, кто не способен сам заплатить за лечение. А если душа лежит наблюдаться в симпатичном центре с орхидеями и одноразовым бельем с картинками, за это, согласитесь, государство заплатить не в состоянии, придется раскошелиться. Все логично. И выбор врача опять же не за бюджетниками. Приходится выбирать, или платить или соглашаться на то, что дает нам страна. Во всем мире так.

Солнечная фея

Сообщение Солнечная фея » 16 авг 2016, 13:38

Я удивлена читать такое, я которая прошла и ЭКО и предварительное лечение и обследование. Я кстати занималась этими проблемами еще 4 года назад и живу я в Киеве, поверьте не было ЭКО бесплатным, оно стало бесплатным совсем недавно!
По поводу положительных результатов с первой попытки... хм.... хотелось бы конечно, чтобы было так, но увы, с первой попытки далеко не всем удается забеременеть. Моя знакомая забеременела с 6-й попытки, а Алена Апина делала 9 попыток и так и не забеременала, пришлось воспользоваться суррогатной мамой.
По по поводу, где делать эту процедуру, скажу Вам честно, мне Важно где ее делать и какой специалист мне будет ее делать, мне ВАЖНО отношение, грамотный подход, потому, как дело очень деликатное и тут с душой люди должны быть, а в некоторых клиниках при чем в очень известных (не буду называть) к этому делу относятся очень мягко говоря пофигистично, женщины для них как экспонаты, вообщем конвейер.
Так, что рассуждать можно много и долго об этом, но тот, кто это не испытал на своей шкуре не поймет все равно! Так что дело совсем не в орхидеях и не в одноразовом белье с картинками! ИМХО.
Кстати, при ЭКО не лежат в центрах месяцами, женщины посещают врача по графику, ну и разумеется приезжают для того чтобы сдать после предварительной стимуляции яйцеклетки и через 2-3 дня приезжают на подсадку.

Киевляночка

Сообщение Киевляночка » 16 авг 2016, 13:40

Katarina писал(а):
Солнечная фея писал(а):
Заграница понятие растяжимое. То что стоит в Европе нужно умножить втрое, получатся американские цены. Во всем мире давно делают бесплатно, по страховке. У нас тоже начали это практиковать, но дай то бог.
У меня 29 недель, почти рядом)
Ничего подобного , не во всем мире делают бесплатно по страховке, в Штатах, например, буквально только в 4-х или 5-ти штатах страховка покрывает и то не 100%, а в остальных как хочешь, а цены атомные. Многие из Штатов ездят на Украину и в Россию делать ЭКО, потому что даже с перелётами и проживанием это получается дешевле.

Эмануила

Сообщение Эмануила » 17 авг 2016, 14:49

СОС,у меня стимуляция прошла удачно,первый раз и второй,только впервый собрали 8 ЯК из них оплодотворилось только две и слабенькие,подсадили вскоре, начались обильные месячные:(( вскоре снова делала стимуляцию и в этот раз 22 ЯК собрали из них 13 ЯК оплодотворились:)) остальные заморозили. подсадили две, через время сильно тянул живот,грудь налилась,температура тела 37,из носа кровило,вечером пошла мазня, а на утро пошли обильные месячные,я была в шоке:(((сдали анализ крови и результат был отрицательный. скоро опять подсадку будем делать, не знаю что и думать, боюсь очень силльно((( как сохранить следующую беременность??

Katarina

Сообщение Katarina » 18 авг 2016, 15:57

Эмануила писал(а):СОС,у меня стимуляция прошла удачно,первый раз и второй,только впервый собрали 8 ЯК из них оплодотворилось только две и слабенькие,подсадили вскоре, начались обильные месячные:(( вскоре снова делала стимуляцию и в этот раз 22 ЯК собрали из них 13 ЯК оплодотворились:)) остальные заморозили. подсадили две, через время сильно тянул живот,грудь налилась,температура тела 37,из носа кровило,вечером пошла мазня, а на утро пошли обильные месячные,я была в шоке:(((сдали анализ крови и результат был отрицательный. скоро опять подсадку будем делать, не знаю что и думать, боюсь очень силльно((( как сохранить следующую беременность??
Хорошо что вы не делаете большой перерыв, ну первый раз сами знаете не у всех бывает что получается.
Тут ничем не поможешь, только наверно настрой изменить нужно!

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»