Потничка у деток

Всё о самых маленьких – уход за новорожденными и малышами до 1 года.
vasika

Re: Потничка у деток

Сообщение vasika » 12 июн 2012, 10:29

Афина писал(а):
Кристина писал(а):
ласпия писал(а):мне подруга из укрины говорила что очень помогало мазать ребёнка хлорофилиптом, правда он зелёный и не отстирывается, но от потнички спасает хорошо.
да и вообще ранки залечивает на коже, прыщики мелкие даже на лице если, то можно мазать.
отличное средство! всем советую, только надо брать не масляный раствор а раствор на спирту.
по поводу не отстирывается ага, у нас так одно полотенце детское уже осталось зелёного цвета уже)
нене,на спирту на детскую кожу?????????????? да еще и раздраженную???????????!!!!!!!!!! не издевайтесь над ребенком. самое действенное - это воздушные ванны по максимуму. и заварить шалфей,ромашку,череду и протирать хотя бы в течении дня несколько раз,потом дать хорошо на воздухе высохнуть. ну и конечно ванночки с травами утром и вечером,и опять дать просохнуть.
а что в этом страшного? мне в роддоме даже говорили, что хлорофилиптом на спирту можно даже прыщики на лице мазать чуть ли не с рождения.
Изображение

vasika

Сообщение vasika » 12 июн 2012, 10:32

я тоже считаю, что самое лучшее средство от потнички это воздушные ванночки, ведь малыши так любят бегать голышом, ну по крайней мере у нас именно так)
так что когда учились ходить на горшок, то спрятали все ковры в доме и малыш писал где хотел)
Изображение

Викторовна

Сообщение Викторовна » 13 июн 2012, 12:38

у сына сейчас в области паха вылезли прыщики как от потнички. ну почему как, это она и есть..
оставляю голышом минут на 30-40,валяется на кроватке.

moloko

Сообщение moloko » 15 июн 2012, 14:21

Викторовна писал(а):у сына сейчас в области паха вылезли прыщики как от потнички. ну почему как, это она и есть..
оставляю голышом минут на 30-40,валяется на кроватке.
сейчас у многих детей потничка.
у нашего тоже, особенно под подгузником, там же кожа ой как потеет.

Lessy

Сообщение Lessy » 05 июл 2012, 10:09

и у нас она вылезла, хотя раньше никогда не было. позвонила педиатру она говорит ничего не делать - само пройдёт.

Юлианна

Сообщение Юлианна » 05 июл 2012, 11:02

Lessy писал(а):и у нас она вылезла, хотя раньше никогда не было. позвонила педиатру она говорит ничего не делать - само пройдёт.
А как же ничего не делать, просто смотреть как ребенок покрывается прыщиками?
Я обмываю постоянно, он бы и жил в воде если бы мог
Изображение

КудряшкаЮ

Сообщение КудряшкаЮ » 06 июл 2012, 14:37

здравствуйте, девочки. скажите, а ваших детей потничка беспокоит? она может давать зуд? у нас очень чешет ребенок за ушками и под волосиками, там потеет сильно(((
Изображение

МамУлька

Сообщение МамУлька » 09 июл 2012, 17:09

Чаще смазывать нужно ,ели у нас аж до зуда доходит, то календулой мажу, подсыхает и потом не чешется ,но лучше чаще омывать, чтоб не было проявлений, и не кутать, чтоб не потел
Изображение

айвенго

Сообщение айвенго » 09 июл 2012, 17:57

КудряшкаЮ писал(а):здравствуйте, девочки. скажите, а ваших детей потничка беспокоит? она может давать зуд? у нас очень чешет ребенок за ушками и под волосиками, там потеет сильно(((
это проблема всех деток, сколько вижу на улице малышей, сейчас многие раздетыми гуляют, так почти у всех эта потничка( спасение это только делать душик почаще.

КудряшкаЮ

Сообщение КудряшкаЮ » 10 июл 2012, 11:22

на тельце как-то мало потнички , а вот на головке ужас, часто ополаскивать голову как-то не хочу, чтоб не сохла долго, чтоб на прогулку так не выходить - боюсь промтудить
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ребёнок до 1 года»