Первые блюда
Re: Первые блюда
Знаю как приготовить красный борщ. Часто его готовим. И постный и с мясом.
Re: Первые блюда
Самые любимые - харчо, суп гороховый с копченостями, рецепт борща со свеклой, бульон с лапшой.
-
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 апр 2016, 10:48
Re: Первые блюда
летом эото каторга просто, взять и приготовить первое, я не делаю почти, если хочется заказываю из заведений.
Re: Первые блюда
вот на этом я конечно всегда отрываюсь, потому что очень люблю есть первое и своим готовлю часто
Re: Первые блюда
хорошая идея, летом забываешь о первых блюдах и не готовишь ничего, а надо, желудок скажет спасибо)
а если есть дети дома так вообще.
а если есть дети дома так вообще.
Re: Первые блюда
а гороховый как делаете?Laddka писал(а):Самые любимые - харчо, суп гороховый с копченостями, рецепт борща со свеклой, бульон с лапшой.
я вот с горохом не умею возиться.
Re: Первые блюда
у меня появилось желание приготовить фасолевый суп, поделитесь вкусными рецептами, хозяюшки?
Re: Первые блюда
все супы делаю с плавленным сыром, он добавляет вкус и жирность бульёну.
Re: Первые блюда
Готовим на обед щи из кислой капусты.
Щи из квашеной капусты

Щи - один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю
). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный и сытный обед.
Продукты
Мясо (говядина, свинина) - 500 г
(я часто готовлю с курицей - 1/2 тушки)
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 4-5 шт.
Лавровый лист
Черный перец горошком
Заправка для супов - 4-5 ст. л.
(или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор)
Растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст. л.
Зелень и сметана для подачи
Как приготовить щи из квашеной капусты:
Я думаю, у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов - из моркови, лука, помидор и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи.
Угощайтесь!
1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа.
2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).
3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.
4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи.
Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить - сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор.
5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне.
Подавать щи из квашеной капусты со сметаной.
Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты

Щи - один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю

Продукты
Мясо (говядина, свинина) - 500 г
(я часто готовлю с курицей - 1/2 тушки)
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 4-5 шт.
Лавровый лист
Черный перец горошком
Заправка для супов - 4-5 ст. л.
(или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор)
Растительное масло для обжарки овощей - 1-2 ст. л.
Зелень и сметана для подачи
Как приготовить щи из квашеной капусты:
Я думаю, у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный вкусный рецепт щей. Я напишу свой вариант, в котором интересной деталью является добавление заготовленной ещё осенью заправки для супов - из моркови, лука, помидор и зелени. Эту заправку, в общем-то, не обязательно делать именно осенью. В любой сезон удобно иметь в холодильнике уже подготовленные к добавлению в суп овощи.
Угощайтесь!
1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа.
2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).
3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.
4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи.
Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить - сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор.
5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне.
Подавать щи из квашеной капусты со сметаной.
Приятного аппетита!
Re: Первые блюда
полюбила солянку.