а вы уже думали где будет учится ребенок после школы?

Подготовка к школе, обсуждение школьных будней и вопросов о взрослении наших детей.
Котька34

Re: а вы уже думали где будет учится ребенок после школы?

Сообщение Котька34 » 27 янв 2016, 02:25

Очень хочу, чтобы он стал программистом, ну а там посмотрим

Tiara

Сообщение Tiara » 12 фев 2016, 17:09

А я планирую отправить своего сына получить образование в Чехиию от Smapse, в Пражский Лингвистический Институт. Обучение проводится на двух языках, английском и чешском, причем на довольно выгодных условиях. Мой племянник закончил этот институт, и полученные там знания очень пригодились ему в жизни.

vkusnaya

Сообщение vkusnaya » 10 мар 2016, 13:40

ой, да сам себе выберет, главное чтобы постарался поступить на бюджетное отделение.

Арика

Сообщение Арика » 11 мар 2016, 22:20

Сам он конечно и может выбрать, но правильное направление все равно должны родители дать в первую очередь!

Милёна

Сообщение Милёна » 23 мар 2016, 18:05

я и думать не хочу, ребёнок ещё столько раз изменит свои желания, зачем мне сейчас голову этим забивать?

Москва

Сообщение Москва » 13 апр 2016, 16:25

мы пока пошли только в школу в этом году, поэтому дай бог пережить эти 12 лет, а там посмотрим.
захочет учиться будет, не захочет - нет.

Арика

Сообщение Арика » 23 апр 2016, 20:36

я и думать не хочу, ребёнок ещё столько раз изменит свои желания, зачем мне сейчас голову этим забивать?
Вот я и говорю, что надо направление дать чтоб не потерялся!

классная

Сообщение классная » 08 июн 2016, 16:08

дети выросли и сами выбрали, я даже не советовала, но меня и не спрашивал никто ;)

Завиара

Сообщение Завиара » 29 июл 2016, 15:42

совсем скоро, а пока копим деньги, обучение сейчас не дешёвое совсем.

Менни

Сообщение Менни » 15 авг 2016, 13:12

Мы об этом думаем буквально с школьной поры! И рассматривая образование за границей, прежде всего, надо смотреть на свои финансы. Потому как даже относительно недорогие варианты типа Польши или Канады все равно требуют значительных финансовых вложений. Да, возможно, не таких, как вузы в Великобритании или Дании, тем не менее, это не три копейки. Само образование в той же Польше не дорогое, но расходы на проживание, питание, транспорт и пр. выливаются в круглую сумму. Насколько мы консультировались по этому вопросу с фирмой https://world-study.ua/programs-and-gra ... stipendii/ то со временем при отличных успехах можно получить грант или стипендию, но это будет именно после зачисления и учёбы в течение некоторого времени. До этой стипендии ещё надо будет как-то дожить) Знаю нескольких детей, которые продолжили своё образование в западных вузах после нашей средней школы. ВСЕ из очень обеспеченных семей. Проблем с языком и со сдачей экзаменов ни у кого не было, т.к. годами были и репетиторы и регулярные поездки за границу. Мы пока в 5-м классе, но эта тема у меня в голове постоянно крутится)

Ответить

Вернуться в «Школьники, подростки 6+»